Фефочка.ру - Женский журнал




Обрисовка линий шва

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
8 июня 2011

На линии низа рукава от вспомогательной линии вправо отмеряют 2 см. На линии локтя от точки 1,5 см вправо отмеряют 1 см, полученную точку соединяют пунктирной линией с точкой 2 см, удлинив ее от линии низа рукава на 3 см (удлиняют на столько, на сколько строится глубина вытачки), затем точку 1 см от линии локтя соединив пунктирной линией с точкой пересечения линии локтевого шва и линии глубины проймы, получим линию локтевого шва.

На линии локтевого шва строятся вытачки. Глубина их — 1,5—2 см, длина — 5—6 см. Место вытачек: первая — на линии локтя, вторая — на половине расстояния от линии локтя до линии низа рукава.

От конечной точки линии локтевого шва проводят вправо линию к линии низа рукава, равную мерке окружности кисти 22 см). Это — ширина низа рукава.

На линии локтя от линии переднего шва влево отмеряют 3 см, полученную точку соединяют с точкой 22 см на линии низа и с точкой пересечения линии проймы и линии переднего шва. Это — линия переднего шва узкого рукава.

Линия низа рукава делится на три части. От первой трети вниз отмеряют 1 см, от второй трети отмеряют вверх 1 см и от нижней точки переднего шва до локтевого шва проводят выпукло-вогнутую линию — линию равнения низа рукава.

Смотреть таблицу

Фактически все эти три измерения на выкройке и готовой одежде не совпадут и будут больше приведенных цифр. Это объясняется тем, что к указанным измерениям делается припуск в несколько сантиметров на свободное облегание, чтобы одежда не слишком прилегала к фигуре. В данном случае цифры — это мерки, снятые с фигуры. Припуск по линии груди равен б см, но линии талии — 2 см а по линии бедер — 2 см.

Примечание

В таблице использованы данные, приведенные в инструкции «Шкала размеров и ростов в процентном соотношении на гражданские швейные изделия для Латвийской ССР на 1959 год».

«Учись кроить и шить», М. Кондратская





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.