Фефочка.ру - Женский журнал





супер скидки в магазинах:

промокод Ламода промокод Wildberries купон myToys
Главная / Кулинария / Творожные и молочные блюда / Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях

Топленый сыр делают из обезжиренного, хорошо отжатого творога.

Чтобы получить один килограмм сыра, нужно взять восемь с половиной стаканов творога, две с половиной столовые ложки сливочного или топленого масла, четыре чайные ложки питьевой соды и три чайные ложки соли. Перед варкой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. В посуду закладывают весь подготовленный творог, берут половину требуемого количества соды и равномерно рассыпают ее по поверхности творога, а затем начинают медленно подогревать, непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

Если в процессе нагревания на поверхности творога и у стенок сосуда появится сыворотка, посуду закрывают крышкой и снимают с огня на 10-15 минут, после чего удаляют отстоявшуюся сыворотку.

В том случае, если сыворотку отделить от творога не удается, то добавляют остальное количество соды и смесь продолжают нагревать.

Растопленное масло добавляют в сырную массу после того, как она хорошо расплавится и даже несколько загустеет. Столовую соль, а при желании также и другие вкусовые вещества (измельченные в порошок тмин, анис, укроп) кладут за 15 минут до конца варки.

К этому времени сырная масса должна представлять собою совершенно однородную тянущуюся, как густой мед, массу.

После варки сырную массу немедленно переливают в чистую посуду, заранее смазанную маслом, и выносят в холодное помещение. Чтобы вынуть сыр после охлаждения из посуды, надо погрузить ее на несколько секунд в горячую воду.

Чтобы получить острый сыр с резким запахом, нужно до варки творога разложить тонким слоем и подержать от одного до трех дней в теплом, хорошо проветриваемом помещении, пока творог не пожелтеет. Хранить творог надо под марлей, мешая его несколько раз в день.




Самое интересное:
В то время, когда Пасха была праздником, отмечавшимся в каждом доме, существовало огромное количество различных рецептов приготовления пасхи. Почти у каждой хозяйки был свой особый способ приготовления, множество рецептов предлагали кулинарные книги. Пасхи сырые и заварные, царская пасха, розовая и шоколадная, пасха ореховая и пасха...

Берегите молоко  - храните правильно
В молоке хорошо размножаются микробы, которые портят пищевые продукты и вызывают заболевания у людей и животных. Поэтому надо стремиться, чтобы в молоко попало как можно меньше микробов. Микробы попадают в молоко во время доения вместе с частицами грязи, пыли главным образом с поверхности вымени, а также с шерсти животного. Бидоны...

Простокваша, приготовленная на специальной закваске, очень полезна. Сделать такую простоквашу можно дома. Молоко нагревают до кипения, а затем охлаждают до 40—50°. После этого вносят в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока), закрывают крышкой и ставят в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу....

Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной пшеничной муки, чайную ложку соли и добавить сырое яйцо или разведенный яичный порошок. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, раскатать творожную массу в виде толстой колбаски...

Картофель, сваренный в кожице, очистить, положить в миску или другую посуду и размять деревянным пестиком или ложкой. Размятый картофель перемешать с творогом, пропустить через мясорубку, прибавить сырое яйцо или разведенный яичный порошок, соль и 1/2 стакана муки. Все это хорошо размешать, сделать из творожной массы лепешки, обвалять...


© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2014.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.
Обратная связь Карта сайта