Фефочка.ру - Женский журнал




Творожники (сырники)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
28 сентября 2006

Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной пшеничной муки, чайную ложку соли и добавить сырое яйцо или разведенный яичный порошок. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, раскатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К творожникам можно подать сметану, сладкий фруктовый кисель или сироп.


Для приготовления сладких сырников в творог надо положить меньше соли и прибавить сахар (2—З ст. ложки) и 1/4 порошка ванилина.


На 500 г творога — 1 ст. ложку масла, 1 яйцо и 1/2 стакана пшеничной муки.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.