Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Здоровая семья / Артроз тазобедренного сустава и его лечение методом эндопротезирования

Артроз тазобедренного сустава и его лечение методом эндопротезирования

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Когда в процессе артроза тазобедренного сустава (то есть коксартроза) происходит постепенное разрушение хрящевой ткани, то в человеческом организме запускаются необратимые процессы, ведь суставные хрящи не способны к самовосстановлению и регенерации.

Для возвращения былой подвижности и нормальной жизненной активности требуется проведение оперативного лечения методом эндопротезирования тазобедренного сустава.

Основные методы лечения артроза

Стоит отметить, что установка имплантата – это самый последний метод, который принято использовать на поздних стадиях развития артроза, когда традиционное лечение не приносит должной пользы. При выявлении заболевания на ранних стадиях назначается лечение другого типа:

  • Противовоспалительные, болеутоляющие средства.
  • Использование дополнительных ортопедических опор (костылей).
  • Изменение образа жизни и питания.
  • Лечебная гимнастика и физиотерапия.

Однако такие методы не способны принести длительного результата, ведь процесс разрушения тканей остановить невозможно. Только проведение операции по замене поврежденного сустава способно избавить человека от постоянной боли и вернуть ему подвижность.

Что представляет собой имплантат тазобедренного сустава?

Внешний вид протеза полностью повторяет пропорции и формы человеческого сустава, что позволяет говорить о полном восстановлении утраченной функциональности. Кроме того, врачи индивидуально подходят к каждому пациенту с учетом его весовых, возрастных и анатомических данных.

Сам искусственный тазобедренный сустав состоит из 4 частей: бедренной ножки, головки, чашки и вкладыша. Каждый компонент выполняет определенные функции поврежденного сустава. Так, ножка необходима для прочного закрепления имплантата в бедренной кости. На её поверхности крепится шарнирная шаровая головка, которая впоследствии будет обеспечивать движение сустава в чашке (вертлужной впадине).

Если хирург обладает высокой квалификацией и применяет современные качественные имплантаты, хирургическая операция протезирования тазобедренного сустава позволяет восстановить подвижность и навсегда избавиться от сильной боли. В настоящее время услугу замены тазобедренных суставов предлагает многопрофильный медицинский центр «Рамат-Авив», который находится в Израиле, г. Тель-Авив.

Основные стадии лечения

Сорвеменная операция эндопротезирования, как и прочие оперативные вмешательства, требует целого ряда дополнительных процедур и обследований. Так, на подготовительном этапе производится комплексное обследование пациента для точного установления диагноза и рассмотрения возможности проведения операции. Помимо врача-ортопеда может понадобиться консультация прочих узких специалистов, что позволит оценить состояние здоровья пациента и исключить максимальное количество возможных осложнений.

Также до операции хирург определяется с размерами протеза и материалами, которые будут использованы для его производства. Само вмешательство происходит в четыре этапа: удаление разрушенных частей, подготовка к установке имплантатов, непосредственное крепление частей протеза, завершающий этап.

Важной частью полного восстановления является реабилитационный период, который начинается в клинике и продолжается в домашних условиях.

Использованы статьи сайта многопрофильного центра «Рамат-Авив», Израиль





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.