Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Записная книжка / Здоровая семья / Фруктовое и овощное пюре: в каком возрасте вводить?

Фруктовое и овощное пюре: в каком возрасте вводить?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
8 декабря 2016

Фруктовое и овощное пюре: в каком возрасте вводить?Детское питание для самых маленьких предполагает под собой высочайший уровень качества продукции: от питания в первый год жизни зависит дальнейшая работа органов пищеварения. Очень важно вовремя начать прикорм овощными и фруктовыми пюре: можно давать пробовать пюре из кабачка, цветной капусты, яблок и груши, начиная с 4 месяцев. Раньше этого срока начинать прикорм не стоит: пищеварительная система новорожденного ещё не готова к усваиванию каких-либо продуктов кроме грудного молока или специальной молочной смеси. А вот после 4-5 месяцев – самое время для расширения меню.

Какое пюре в каком возрасте стоит вводить?

В Москве в детских магазинах и супермаркетах представлен широчайший ассортимент детских пюре, изготовленных  из самых различных овощей и фруктов. Обычно на баночках проставлен возраст, с которого можно употреблять пюре в пищу, на эти маркировки вполне можно ориентироваться при выборе продуктов питания для ребенка.

Первыми вводятся гипоаллергенные пюре: яблочное, грушевое, кабачковое, из цветной капусты и брокколи. К 5 месяцам можно начинать вводить пюре фрутоняня морковь, также можно давать и картофельное пюре. С полугода ассортимент значительно расширяется: можно попробовать пюре фрутоняня тыква, а также можно предложить ребенку смесь из пюре различных овощей, например, кабачка и тыквы или картофеля и моркови. Такие «овощные салатики» наверняка придутся вашему малышу по вкусу!

Также полугодовалый возраст – отличное время для расширения меню десертов. Практически все дети обожают пюре фрутоняня чернослив – оно и сладкое, и вкусное, и очень полезное. Черносливовое пюре особенно важно употреблять при проблемах с пищеварением у ребенка, в том числе, при возникновении запоров.

К 8 месяцам можно предложить ребенку первый мясной обед – подойдет индейка, кролик, курица, говядина, телятина. Что качается первых двух видов мяса, то их можно давать и раньше: индейка и кролик гипоаллергенны и являются диетическим продуктом. Однако до 6 месяцев давать ребенку мясо категорически нельзя!

Ближе к году меню малыша становится максимально похоже на рацион взрослого человека: пюре заменяется едой, нарезанной более крупными кусочками. Можно угостить ребенка кашей, вареным картофелем, и даже предложить мясную котлету или фрикадельки!

Главное, что необходимо соблюдать при выборе пюре – это придерживаться календаря введения прикорма и учитывать индивидуальную реакцию ребенка на пюре конкретного производителя. В Москве представлено огромное количество марок детского пюре, но признанным лидером среди них является «Фрутоняня».

Фото: momjunction.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.