Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Здоровая семья / Что полезно знать о приеме у врача-гинеколога

Что полезно знать о приеме у врача-гинеколога

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вопрос о том, кто такой врач-гинеколог и каков его профессиональный круг обязанностей, появляется у женщин довольно часто. Итак, проведем обзор главных интересующих всех вопросов.

Гинеколог – это врач высокой квалификации, окончивший высшее учебное медицинское заведение, прошедший интернатуру и практику. И только потом ему дается разрешение на то, чтобы заниматься регулированием и контролем женского здоровья. Он дает возможность для каждой пациентки необходимого жизненного тонуса и дарит счастье материнства. Обычный контроль у этого специалиста рекомендуется проходить дважды в год.

Нередко случаются ситуации, когда необходим осмотр гинеколога внепланово, об этом могут сигнализировать симптомы, более подробно о которых описано здесь.

Самые основные случаи обращения:

  1. Планирование зачатия малыша, что предполагает достойное состояние женского здоровья;
  2. Ведение беременности: определенный график посещения врача и прохождение терапии и курсов лечения при необходимости;
  3. Проблемы с возможностью зачатия;
  4. Нарушения менструального цикла и присутствие боли;
  5. Проблемы в работе половой или эндокринной систем согласно странному неприятному состоянию;
  6. Возникновение выделений странного цвета или запаха, жжения и зуда;
  7. Модификации в груди: деформация, выделения из соска, различного рода припухлости или втягивания.

Каковы особенности приема у этого специалиста?

Первичный прием содержит ряд действий, обязательных для исследования. Изучается история болезни и анализируются типы жалоб, связанных с областью гинекологии. Проводится зрительный контроль, пальпация. Берутся цервикальные и влагалищные мазки, исследуется шейка матки при помощи соответствующих зеркал. Идет назначение необходимой терапии на ликвидацию болезней женской половой системы. Разрабатываются укрепляющие мероприятия, подходящие для каждой отдельной пациентки. В качестве сервиса проводятся также измерение базальной температуры, действия с внутриматочной спиралью и другие виды услуг.

Следует упомянуть тот факт, что и гинекологи могут быть связаны с различными направлениями своей профессиональной деятельности. Так акушер-гинеколог занимается ведением беременности и принимает роды. Гинеколог-репродуктолог внедряет новые технологии для экстракорпорального оплодотворения, помогая супругам продолжать свой род. Гинеколог-эндокринолог следит за гормональном фоном пациенток. Гинеколог-хирург имеет право оперативного вмешательства в устранении женских проблем. А девочек-подростков при необходимости осматривает детский гинеколог. К кому следует прийти на прием – зависит от той или иной жалобы.

Тем не менее, к женскому доктору рекомендуется обращаться не только имея определенных набор жалоб. Многие здоровые представительницы слабого пола посещают этого врача на добровольной основе для удостоверения того, что все у них в порядке. И делают это абсолютно правильно.

Фото: etch.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.