Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Здоровая семья / Фруктоза – что нужно знать?

Фруктоза – что нужно знать?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
17 ноября 2016

Фруктоза – что нужно знать?На рынках страны легко найти самые разнообразные продукты. Некоторые имеют негативное влияние на здоровье человека, но есть и такие, которые только способствуют улучшению пищеварительных процессов, поддерживают здоровье на протяжении всей жизни. К таким полезным товарам относят и известный сахарозаменитель.

Фруктоза – уникальное вещество, которым принято заменять привычный всем белый сахар. Продукт входит в раздел углеводов, которые необходимы для полноценного функционирования организма человека. Сегодня купить фруктозу, и добавлять ее в ежедневный рацион, не составляет никакого труда. Многие супермаркеты, магазины и даже интернет-порталы, как Листекс, предлагают фруктозу в большом ассортименте https://listex.info/fructose/. Цены приятные и выбор большой. Что еще нужно?

Особенности фруктозы

Перед тем, как выбрать фруктозу, необходимо узнать о ней все. Первым делом следует отметить, что фруктоза наполняет сам кишечник очень медленно. Но сам процесс расщепления длится очень мало. Получается, что организм чувствует сытость, но лишние калории не остаются и не оседают на боках. Фруктоза, в отличие от сахара, не имеет негативного влияния на зубы, на 40% сокращается возможный риск возникновения кариеса. Особенно важен этот момент для маленьких деток, которые не всегда проявляют желание чистить зубы и внимательно следить за полостью рта.

Белый сахар, который мы привыкли регулярно употреблять, не такой уже хороший, полезный. Он негативно влияет на общее здоровье человека. А вот фруктоза – это бесспорно натуральный сахар. Его получают из сладких плодов, меда и фруктов.  Это исключительно органический продукт, в два раза слаще сахара. Поэтому в еду продукт добавляют в меньших дозах. Но, не исключен риск того, что по привычке, вместо трех ложек обыкновенного сахара будут употреблять такое же количество заменителя. Поэтому в рацион вводить продукт следует постепенно, а не сразу.

Еще одним преимуществам представленного продукта считается возможность ведения активного образа жизни. Люди, которые уже перешли на регулярное употребление фруктозы вместо сахара, не чувствуют себя измотанными, голодными.

Насколько важна фруктоза при сахарном диабете?

Большой популярностью этот товар пользуется среди диабетиков всего мира, в том числе и в Украине. Врачи настоятельно рекомендуют переходить на такой продукт, и беречь себя, таким образом, от дальнейшего развития болезни. Но даже фруктозой злоупотреблять не нужно, всему есть мера.

Маленьким деткам, которые страдают таким заболеванием, необходимо использовать дозы фруктозы в размерах пол грамма на один килограмм массы тела. Это суточная норма, которую превышать не нужно ни в коем случае. Для взрослых людей, которые живут с диагнозом сахарный диабет, норма не намного больше – всего 0,75 г на 1 кг массы тела.

Врачи напоминают, что передозировка увеличивает риск развития определенных сердечнососудистых заболеваний. Последующее лечение может быть сложнее и опаснее. Не зря многие академии наук и медицинские центры со всех уголков мира успели отметить преимущества фруктозы.

Сегодня выбор фруктозы поражает. Каталоги интернет-магазинов Киева и других городов пестрят разнообразными предложениями. Цены на фруктозу зависят от производителя и от самого продукта. Но в целом, они вполне доступные.

Чтобы определиться с тем, какой продукт лучше выбрать, или какой торговой марке отдать предпочтение, можно поспрашивать у знакомых или же прочитать отзывы потребителей. Такую информацию сегодня легко найти на портале Listex.

Открывайте для себя здоровое и правильное питание на каждый день!

Фото: diagnosisdiet.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.