Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Здоровая семья / Качественное лечение эрозии шейки матки

Качественное лечение эрозии шейки матки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
21 декабря 2016

Лазерное лечение различных заболеваний – это настоящая находка в медицинской инженерии. Благодаря такому методу можно избавится и откорректировать не только дефекты кожи, то есть внешние недостатки, но и вылечить болезни внутренних органов.

В декабре прошлого года на обычном приеме у гинеколога в клинике «Мед сити» у меня была обнаружена эрозия шейки матки. Хочу отметить, что в повседневной жизни, я бы никогда не смогла определить такое заболевание. Я не чувствовала дискомфорта, не было и странных выделений. Конечно же, я запаниковала, ведь прежде ни с какими женскими проблемами я не сталкивалась. Врач убедила меня, что моя проблема не единичный случай. Как оказалось, эрозия шейки матки встречается довольно часто, примерно у каждой 6 женщины есть такая проблема. Иногда она проходит сама, а иногда требует неотложного лечения. Эрозия может возникнуть и после родов. В таком случае врачи рекомендуют некоторое время подождать, так как бывают случаи, когда эрозия проходит сама, без хирургического вмешательства. Моя эрозия не была последствием родов, поэтому врач, которой я доверяю, посоветовала пройти лечение лазером.

Перед процедурой мне были назначены анализы:

  • Мазок на флору;
  • Бактериологический посев;
  • Цитологический мазок.

И это только первый этап на пути к самому лечению. Далее мне пришлось сдать не один анализ крови: общий, биохимический, анализ на гормоны.

Удаление эрозии шейки матки в клинике «Мед Сити» проходит в два этапа:

  • Первый: за семь дней до самой процедуры была проведена обработка тканей на шейке специальным раствором.
  • Второй: Само удаление эрозии шейки матки.

Здесь мне предложили сделать анестезию местную либо общую. Хотя некоторые, как я выяснила, обходятся вовсе без нее. Я выбрала местную, так как жутко боюсь общего наркоза. После того, как стенки влагалища и сама шейка онемели, врач аккуратно ввела наконечник лазера. Что происходило дальше, я не видела, но врач была очень внимательной и заметила мое любопытство. Поэтому по возможности, не отвлекаясь от работы, она комментировала происходящее. Луч лазера направляется на поражённый участок, аккуратно удаляя его. К тому же, удаление происходит одновременно с запаиванием пораженного участка лазером, что предотвращает кровотечение и возникновение бактериальной инфекции.

Вот и вся процедура, которая заняла минут 10. Согласитесь довольно быстро и к тому же безопасно.

Реабилитация длилась неделю. Ежедневно врач клиники осматривала меня, чтоб убедится, что мои внутренние ткани приходят в норму. За эти семь дней меня немного беспокоила боль внизу живота, но врач объяснила, что это нормально и нет причин для паники.

Вот так и прошел мой первый опыт с решением женской проблемы. И хочу сказать, что мне очень повезло, что я попала именно в клинику «Мед Сити». Высококвалифицированный персонал, современные технологии, доступные цены – все, что нужно для уверенности в здоровом завтрашнем дне.

Фото: obgynhighdesert.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.