Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Здоровая семья / Борьба с лишним весом в домашних условиях

Борьба с лишним весом в домашних условиях

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
17 декабря 2016

Вопрос похудения рано или поздно становится актуальным для многих. Но когда человек осознает, что пора бороться с лишним весом, он хочет получить быстрый результат. Тогда худеющие прибегают к экспресс- или монодиетам, различным препаратам сомнительного происхождения, фиточаям и прочим методам, за которые уж точно отругает диетолог. Нужно отдавать себе отчет, что как постепенно килограммы пришли, так же размеренно они должны и уходить. Поэтому, решив худеть, не стоит рассматривать экспресс-методы сброса веса, например, поедая пригоршнями средство для похудения Киллер Калорий http://hudeemz.com/killer-kalorij. Ко всему нужно подходить осознанно и с позитивным настроем.

На чем базируется домашнее похудение?

Безусловно, худеть дома сложно и, порой, очень лениво. Хочется дать себе слабину и съесть лишнюю конфетку, ведь никто не увидит. Чтобы не было срывов – нужна правильная мотивация. Именно реальная и достижимая цель помогает двигаться вперед. Хочется снова влезть в любимые джинсы? Отлично! Стоит выложить их на видное место и примерять раз в неделю, фиксировать результаты перед зеркалом. Каждая примерка будет приближать к мечте. Есть желание привлечь внимание симпатичного соседа? Чудесно! Не нужно избегать встречи с ним, пусть оценит позитивные изменения.

Помимо мотивации важен и здравый подход к похудению, который держится на трех прописных истинах:

  • Правильное питание.
  • Занятия спортом.
  • Отсутствие вредных привычек.

Именно эти три основных правила помогут похудеть без диеты в домашних условиях, не навредят здоровью и не позволят вернуться ненавистным килограммам.

Почему плохо работают диеты и препараты для похудения?

Все диеты, ограничивающие потребление большинства продуктов, и препараты нацелены на достижение быстрого результата. Но быстро не всегда означает хорошо. Обычно диетические схемы питания исключают из рациона не только сладости и жирную пищу, но и, например, мясо, хлеб, картошку или вообще все, ограничивая приемы пищи потреблением гречки и кефира. Каждый взрослый человек понимает, что в мясных продуктах содержится незаменимый белок. Хлеб из ржаной, овсяной или муки грубого помола богат клетчаткой и полезными микроэлементами. Да и десерты могут быть вполне полезными, включая незаменимый лецитин и глюкозу. Поэтому нельзя рубить с плеча. Исключая из рациона тот или иной продукт, мы наносим колоссальный стресс организму. В таких условиях из организма выходит жидкость, истощаются мышцы, а вот жир предательски «сидит» на месте.

О том, что таблетки почти не работают, можно понять самостоятельно. Ведь если бы панацея для тучных людей продавалась на каждой аптечной полке, то разве встречали бы мы милых пухлых подростков, одиноких полных женщин или звезд шоу-бизнеса с жировыми отложениями на боках? Вряд ли. Поэтому прежде чем выбросить деньги на ветер, нужно мыслить логически и не поддаваться искушению.

Правильное питание и физические нагрузки для похудения

Многих пугает словосочетание «правильное питание», которое ассоциируется с постными и абсолютно безвкусными блюдами. Но стоит понимать, что ПП – это:

  • умеренные порции еды, соразмерны с ладонью;
  • частое потребление пищи. Ежедневно должно быть минимум пять приемов еды: три основных и два-три перекуса;
  • исключение жирных продуктов и покупных колбас, копченостей, сладостей.

Даже если человек привык кушать сладкое, то обширное меню ПП предлагает множество низкокалорийных десертов, конфет, тортов и пирожных. Та же ситуация с колбасами, ведь их можно заменить домашней ветчиной или пастромой. Помимо прочего стоит ограничить потребление алкоголя, но бокал хорошего вина всегда будет уместен.

Касаемо спорта, достаточно начать с простой утренней зарядки. Не нужно выжимать из себя последнее. Банальной 15-минутной разминки и пеших прогулок хватит для того, чтобы сохранить кожу в тонусе. Наклоны, упражнения на пресс, приседания и планка творят чудеса.

В целом, похудеть дома без диет реально. Помимо прочего, если подойти к этому с умом, то процесс сброса веса пройдет, а правильное питание станет привычкой. Главное понимать, что ПП – это не диета, а стиль жизни, способствующий не только тонкой талии, но и отличному самочувствию.

Фото: nutrisize.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.