Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Здоровая семья / Последствия нелеченности варикоза

Последствия нелеченности варикоза

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
27 декабря 2016

Очень важно лечить недуги как можно раньше. Ведь промедление может привести к серьезным последствия. Если не заняться лечением расширения вен, вполне вероятно развитие осложнений, которые могут проявиться не только в виде заболеваний, но и привести к летальному исходу. Поэтому при наличии симптомов варикоза следует обязательно обратиться к врачу. Он проведет должное обследование и назначит адекватное лечение.

Лечение варикоза – важный и сложный этап. Не стоит заниматься самолечением. Только специалист может помочь при наличии этой болезни. Если все сделать вовремя, то можно обойтись бед операции. Существуют различные медикаменты, инъекции, которые помогают решить проблему.

Наиболее частые осложнения

  1. Тромбоз глубоких вен.
  2. Кровотечение.
  3. Трофическая язва.

Одним из осложнений является тромбофлебит – он не опасен, если воспаление ограничено областью голени. Для лечения назначают лекарства с противовоспалительным эффектом. Это касается нестероидных противовоспалительных средств.

Если своевременно начать лечение, то уже через три часа состояние больного улучшается – исчезают болевые ощущения, уже нет дискомфорта, ощущения жжения по направлению вены, прекращается рост тромба.

В основе такого последствия варикозного расширения вен, как тромбоз, лежит тромбирование в области глубоких вен ног. Недуг проявляется плотным отеком конечности. Изменяется ее окраска – кожа становится синеватого оттенка. Любые движения вызывают болезненные ощущения в икроножной мышце. Достаточно часто патология скрытна. В зависимости от того, в каком месте она локализовалась, лечение может быть амбулаторным или в стационаре. Это зависит и от вида тромба. Здесь используют для лечения препараты, которые снижают свертываемость крови. Речь идет о антикоагулянтах.

Если варикозные узлы, которые выступают над поверхностью кожи, конгломеранты вен из-за травмирования разрываются, то возникает кровотечение, иногда даже внушительно сильное. Для остановки необходимо наложить давящую повязку и сделать бинтование конечности.

Трофическая язва образовывается на коже на фоне нарушения правильного питания дермы на ноге. Для заживления язвы необходимо провести эластическую компрессию конечности с использованием бинта или чулка. Кроме того, назначают венотоники, место применяют мази и гели. То же касается различных растворов. Физиотерапевтические процедуры также полезны в этом случае.

Для того чтобы успешно победить такой недуг, как варикоз, рекомендуем обратиться в phlebo1.ru – клинику флебологии высочайшего уровня. Спасибо!

Фото: babycenter.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.