Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Здоровая семья / Как правильно производится дезинфекция маникюрного инструмента?

Как правильно производится дезинфекция маникюрного инструмента?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

маникюр2Маникюр – это всегда море радостных переживаний для обладательницы. Ведь абсолютно все барышни пребывают в радостных предвкушениях в момент придумывания узора и реализации задумки мастером. Но существует и обратная сторона медали. Это безопасность.

Дело в том, что маникюрный инструмент напрямую соприкасается с плотью. Это оставляет на оборудовании частички кожи, крови и ороговевшие элементы. При попадании к другому человеку могут переноситься различные недуги и бактерии. Все это чревато локальными воспалениями и даже нагноениями. Нередки случаи, когда таким способом переносятся грибковые инфекции. Но самая страшная байка, которая по сути является жестокой реальностью, — заражение СПИДом. И нет ничего в этом удивительного, ведь этот страшный неизлечимый недуг передается по крови.

Хотя последствия в виде нагноений и воспалений может вызвать даже не чьи-то недуги, а размножившиеся бактерии, если инструмент долгое время пребывает без присмотра в контакте с воздухом.

Все это является достойным стимулом для мастера произвести дезинфекцию. Для этого нужно обзавестись специальными средствами. Да и постичь несложную технику обработки.

Дезинфекция маникюрного инструмента – это процедура поэтапная, о том как ее правильно осуществлять, можно подробнее узнать с инструкции продавца обеззараживающих средств. Алгоритм следующий:

  • дезинфекционные мероприятия;
  • очистка;
  • стерилизация;
  • хранение инструментов.

На первом этапе производится погружение инструмента в специальный раствор на 5-30 минут. Регулировка временного интервала всецело зависит от типа устройства и той субстанции, куда оно окунается.

Очистка производится специальными щеточками. Хотя давно в этом ключе уже используются особенные машины. Это простые и бесшумные в работе устройства. Они не потребляют много энергии и показывают отличные результаты.

Стерилизация ранее проводилась в автоклавах и сухожаровых шкафах. В наши дни нет нужды в столь габаритном и ресурсозатратном оборудовании. Достаточно небольших приспособлений. И они имеются в продаже.

Немаловажно уважать свой труд. И оттого продезинфицированные инструменты крайне важно правильно хранить. Для этого рекомендовано использовать специальные шкатулки или шкафчики с ультрафиолетовым спектром излечения.

Все описанные манипуляции являются залогом того, что мастер выполнит свою работу качественно без вреда для клиента. Хотя важно и обратиться к проверенным продавцам, которые в состоянии помочь выбрать правильные средства и оборудование для дезинфекции.

Фото: thespaatlittleriver.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.