Синдромы заболевания печени
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Здоровая семья / Синдромы заболевания печени

Синдромы заболевания печени

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

лекарства7Болезнь этого важнейшего органа в нашем организме нуждается в немедленном квалифицированном лечении. Для понимания правильности лечения мы рассмотрим синдромы заболевания печени.

Этот орган вырабатывает желчь, расщепляющую жиры и стимулирующую кишечник. Очищая нашу кровь от различных ядов и токсинов, он выполняет роль своеобразного фильтра. Печеночными заболеваниями, к сожалению, страдает большое количество людей во всем мире. В списке самых частых причин летальных исходов эти недуги – в первом десятке. Рак печени, цирроз, гепатит – в перечне самых опасных заболеваний. Справиться с болезнью можно, своевременно обратившись к квалифицированным специалистам, которые определят синдромы печеночного заболевания и назначат адекватное лечение.

Мезенхимально-воспалительный синдром

Воспаление печени, называемое иммунным, в активной фазе проявляется в мезенхимально-воспалительном синдроме. Проявляет себя этот синдром в следующих признаках:

  • ломота и скручивающие боли во всех суставах;
  • резкий подъем температуры выше нормы;
  • увеличение лимфоузлов и болевые ощущения в них;
  • увеличение селезенки;
  • внезапное поражение некоторых сосудов;
  • при анализе крови оседают эритроциты.

При проявлении этих признаков необходимо сразу же обратиться к специалисту.

Цитолитический синдром

При повреждениях клеток печени, называемых гепатоцитами, возникает цитолитический синдром. В гепатоциты проникает большое количество разнообразных вредных веществ. Это может привести к отмиранию клеток. Процесс клеточного разрушения могут вызвать токсические, лекарственные или вирусные повреждения, а также чрезмерное голодание. Данный синдром непременно сопровождает такие тяжелые заболевания, как цирроз, рак и гепатит.

При лабораторных анализах выявляется увеличение числа ферментов – носителей аминогрупп, образующих новые аминокислоты крови.

Норма активности отмирания клеток определяется по принятому коэффициенту 1,4. Если коэффициент превышает эту отметку, – значит, печеночные клетки серьезно поражены, и требуется срочное медицинское вмешательство.

Синдром холестаза

На застаивание желчи во внутрипеченочных или внепеченочных желчных проходах указывает лекарства8синдром холестаза. Проявляется он пигментацией и зудом кожи, ее темной желтизной. Моча становится более темной, а кал более светлым. Это вызвано изменением количества пигментов желчи: в моче увеличивается уробилиноген, и напротив, в кале уменьшается почти до нуля стеркобилин. На веках образуются желтоватые пятна, называемые ксантелазмами.

Если данный синдром присутствует, то лабораторный анализ крови покажет в биохимии повышение фосфатазы щелочи, а также холестерина и желчного пигмента.

Синдром портальной гипертензии

При нарушенном кровотоке в проходящей через печень вене в следствии цирроза или онкологии возникает синдром портальной гипертензии.

Причинами этого могут быть дисфункция печени по причине химического отравления, гепатит или патологии сосудов. Показателями портальной гипертензии являются четыре стадии развития:

  • в первоначальной стадии отмечают вздутый живот, плохой аппетит, тупая боль в верхней части живота и ниже ребер в правом боку, нерегулярный стул;
  • при умеренной стадии увеличивается селезенка, в пищеводе начинается варикозное расширение вен;
  • при выраженной стадии накапливается жидкость в брюшине, появляются синяки и отеки на кожном покрове;
  • в осложненной стадии из желудка и пищевода происходят кровотечения, а также наблюдаются нарушения в работе почек, желудка и кишечника.

Синдром печеночно-клеточной недостаточности

Замена соединительной инородной тканью клеток пораженной печени или же дистрофия, разрушение печеночных функций – этими показаниями проявляется печеночно-клеточная недостаточность.

К числу проявлений данного заболевания можно отнести:

  • повышенную температуру;
  • резкое болезненное похудание;
  • синеватые подтеки и желтоватый цвет кожи;
  • покраснение ладоней;
  • неестественно ярко-розовый цвет языка;
  • у женщин в следствии нарушения обмена и функционирования половых гормонов нарушается менструальный цикл, появляется чрезмерное оволосение, атрофируются молочные железы, утрачиваются маточные функции;
  • у мужчин увеличивается грудная железа, атрофируются яички.

Также при данном синдроме снижаются протромбин и белок в крови, а также свертываемость крови.

При выявлении любого из вышеуказанных заболеваний печени требуется немедленное и качественное лечение. Тем более что высокоэффективные лекарства от печеночных заболеваний сегодня вполне доступны. Даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях проявления гепатита, цирроза, рака печени и сосудистых патологий эти средства помогут справиться с болезнью и победить ее.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.