Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Наши увлечения / Спорт оздоравливает и снимает эмоциональное напряжение

Спорт оздоравливает и снимает эмоциональное напряжение

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Спорт оздоравливает и снимает эмоциональное напряжениеЛюбой вид спорта сопряжён с действиями. В одной спортивной игре их больше, в другом направлении спорта – меньше, но их присутствие неоспоримо. И в тот момент, когда тело напрягается, активно действует, а мышцы находятся в тонусе – мозг генерирует нейромедиаторы и выделяет эндорфины. Их наличие в мозге приводит к тому, что в крови исчезают гормоны стресса. Иными словами нейромедиаторы истребляют картизол. Отсюда снижение эмоционального напряжения, подъём настроения и полный штиль в душевном равновесии.

Например, родителям, решая в какую секцию отдать малыша, стоит крепко задуматься о тех вариантах, где есть физическая возможность скинуть эмоциональное напряжение. Среди наилучших в этом отношении числятся единоборства. Во-первых, агрессию вылить ударами гораздо проще, а во-вторых, спортивное снаряжение для единоборств приобрести довольно легко. Не только спецучреждениям, но и частным лицам.

Зависимость эмоционального состояния от видов спорта

  1. Боксёрская груша. Ритмичные, регулярные и последовательные действия спортсмена помогают выровнять ритм сердца. Проще говоря, несколько ударов по боксёрской груше легко заменят довольно долгую прогулку, лёгкую пробежку или цикл приседаний. В том, что агрессия выплёскивается – сомнений не остаётся, но плюс к тому, кардиоритм нормализуется – в целом, такие движения приводят к размеренности общего состояния и полному душевному балансу. Если повесить боксёрскую грушу дома на видном месте, то в скором времени число ссор резко сократится.
  2. Любые единоборства. Эти направления, в первую очередь, учат мозгом чувствовать собственное тело. То есть, они призывают тело к гармонии. Такого человека будет сложно вывести из себя, потому как он контролирует всевозможные реакции собственного тела и тщательно продумывает свои поступки. Это важно как для достижений в единоборстве, так и в частной жизни.
  3. Обычная, но ежедневная зарядка. Если утренний негатив от просыпания направить в нужное и полезное русло, то считайте ваш день удался. Мышцы разогреваются, тонус тела приходит к своему пику и именно на вершине собственных возможностей, стоит начинать день. Заряд позитива и бодрости гарантирован, следовательно, ни о каких нервных срывах и вспышках агрессии, речь идти не может.

Только база для хорошего настроения должна быть ежедневной. Единоразовый взнос в собственное здоровье принесёт такой же мгновенный результат. Чтобы чувствовать себя исключительно всегда, стоит уделять спорту хотя бы 15 минуточек в день.

Фото: imworld.aufeminin.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.