Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Финансовые ошибки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Финансовые ошибки

Каждый для себя сам представляет уровень финансовых ошибок, последствия которых могут быть просто катастрофичны. Это может быть неправильно поставленный процесс расходования денежных средств в быту, или неосмотрительно взятый кредит, или не просчитанные риски в бизнесе. Что называется, у каждого своя правда, вернее – проблема.

Не будем употреблять слово «беда», потому что оно означает ситуацию, когда выхода нет, и приходится смириться с имеющейся ситуацией. Скажем «проблема», потому что пусть неприятные, но решения найдутся. А выхода, как мы знаем, нет только из одной ситуации. Так что…

Кредитные ошибки

Наиболее распространенные финансовые ошибки – кредиты. Давайте оставим бизнес в покое, поговорим о так называемых физических лицах.

Еще год назад банки раздавали деньги направо и налево – только возьмите. Предлагали карты и просто кредиты. С доставкой на дом, на работу, чуть ли не в магазин.

Лишь несколько крупных банков страховали себя от недобросовестных плательщиков (читайте – выдавали не всем подряд), остальные же вбивали в итоговую сумму свои финансовые риски и процент.

Навязывалась услуга добровольного страхования, которая увеличивала сумму платежа чуть ли не на 20 процентов. До недавнего времени брались деньги за кассовое обслуживание или ведение счета. Кто успел, тот эти денежки сумел отсудить. И еще одна фишка, успешно применяемая банками – разовый платеж, так называемый обеспечительный. Короче, за то, что вам дают деньги, вы платите определенную сумму и получаете ее обратно уже с процентами и прочими поборами.

Хорошо, если кредит один и на приемлемую сумму. А если их несколько? Не будем никого осуждать, ситуации в жизни случаются разные. Лучше посмотрим, как выйти из этой беды.

5 правил выхода

Сведя воедино рекомендации специалистов, можно выделить несколько основных моментов, придерживаясь которых можно скоординировать ситуацию:

  • Перестаем рыть себе яму. Принимаем решение и с этого момента – никаких новых долгов: ни у родных, ни знакомых, ни тем паче в банках. Поверьте, сразу станет легче.
  • Начинайте закрывать хотя бы самые небольшие долги. Пусть понемногу, но платить. Закрыв один кредит, пускайте деньги на закрытие другого. Если перестанете совсем вносить деньги, вас начнут прессовать работники Call-центров и коллекторских агентств. Разговаривать будут жестко и без церемоний.
  • Можно попробовать объявить себя банкротом. Но здесь имеется ограничение – сумма долга должна быть более 500 тысяч рублей. И сам процесс потребует некоторых денежных вливаний.
  • В некоторых случаях выгодней, если банк подаст на вас в суд, который не будет учитывать штрафы. Но тогда придется иметь дело с судебными приставами. Платить все равно придется, зато долг расти не будет.
  • Прикиньте, от каких трат вы можете отказаться. Временами отказ от каких-то кажущихся мелочей может вылиться в крупную сумму. Посчитайте расходы на данную позицию за месяц и за год. Поверьте, результат вас удивит.

Рассуждать здесь можно до бесконечности. За ошибки приходится расплачиваться, это факт. Хорошо, если есть доход. А если вы остались без работы или без источника получения средств к существованию? Но это уже другая история, и пути выхода из нее совсем другие. Возможно, придется пойти работать не директором, а простым продавцом. Или грузчиком. Или куда возьмут. Такое тоже бывает.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.