Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Наши увлечения / Бисер в руках талантливого человека!

Бисер в руках талантливого человека!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Известная доля усидчивости дана не каждому. Но ежели у человека достаточно энтузиазма, а главное – желания, чтобы обучиться премудростям рукоделия, то практически любой материал может превратиться в нечто экстравагантное! Как ярчайший пример – бисер! Из него плетут не только браслеты, серёжки да колье. Из этого материала создают невероятной красоты деревья, цветы и даже шторы. Для креативной личности ничего не стоит создать из бисера, например, брелок, подделку в школу или топиарий. Всё это всенепременно будет уникальным, ибо создаётся с индивидуальным вкусом, возможностями и навыками. Но вещи, созданные из бисера, всегда неописуемой красоты. Даже картина, вышитая бисером, а не канвой, выглядит наряднее и торжественнее.

Да, поиск нужного вида бисера для конкретного “произведения” – процесс довольно трудный. В специализированных магазинах не так часто находится нужный объём, цвет или размер. Зато в онлайн-маркетах, вроде handmademart.net, реально заказать любой масштаб бисера, да и не только его. Бусы, ленты, украшения – всего этого в избытке. Но ключевым достоинством считается не столько ассортимент, сколько количество охватываемых сфер рукоделия. И для любителей вязания есть свой уголок, и для тех, кто упаковывает подарки, да вообще, для всех тех, кто уважает рукоделие – найдётся нужный товар. Чтобы изделие получилось оригинальным и сногсшибательным по красоте и качеству, необходимо научиться выбирать исходный материал.

На что обращать внимание при выборе бисера?

  1. Цвет. Как правило, блеклые оттенки, вроде серого, белого да чёрного выбираются в качестве фона. Игра цветом по принципу от светлого к тёмному, либо наоборот, называется мнонохроматическим сочетанием и считается очень популярным. Если есть желание сыграть на контрасте, то элементы разных оттенков должны располагаться равноудалённо друг от друга.
  2. Форма. Конечно, можно совместить в дном изделии и бисер в форме капельки и треугольный. Ну например, в каком-нибудь кулоне. Однако в тех случаях, когда мастер берётся за объёмное изделие, то форма или подвид бисера выбирается одинаковый. Цвет, естественно, отличаться может, но форма должна быть либо одна, либо очень похожая.
  3. Фактура. Шероховатую поверхность бисера с глянцевой совмещают крайне редко. Чаще всего играют размерами, но фактура остаётся равномерной – для внешней эстетики будущего изделия – это архиважно!

Правила, конечно, имеют место быть, но при наличии тонкого вкуса, эксперименты могут увенчаться невероятным успехом!

Фото: pinterest.se





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.