Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Наши увлечения / Ремонт и техническое обслуживание ультрафиолетовых стерилизаторов

Ремонт и техническое обслуживание ультрафиолетовых стерилизаторов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ремонт и техническое обслуживание ультрафиолетовых стерилизаторов

Косметологические процедуры, равно как и другие, направленные на красоту, оздоровление и омоложение кожи и тела, давно пользуются высокой популярностью. Их выбор очень велик, как и масса оборудования, представленного на рынке. Нормы гигиены для косметологических кабинетов предполагают наличие дезинфекционных и стерилизующих приборов. Это обусловлено тем, что при контакте рабочих приспособлений с кожей пациента, зараженного разного рода инфекциями (в том числе очень опасными) или грибками, возможно последующее инфицирование других пациентов.

Ультрафиолетовые стерилизаторы являются самым доступным методом дезинфекции рабочих инструментов. В основе их работы лежит ультрафиолетовая бактерицидная лампа, а срок службы ее ограничен, поэтому замена лампы является довольно частой процедурой, которая должна быть произведена квалифицированным специалистом. УФ-стерилизаторы одни из наиболее дешевых, не требуют специальных знаний для эксплуатации и незамысловаты в обслуживании. Они используются в косметологических кабинетах, а также мастерами по маникюру/педикюру и парикмахерами.

Основные типы поломок в ультрафиолетовых стерилизаторах:

  • Неисправности стартера и дросселя – они установлены в устройстве для запуска, который возможен лишь при показателе напряжения, превышающем необходимое напряжение для работы самой лампы.
  • Поврежденный кабель питания – стерилизатор имеет компактные размеры, поэтому часто передвигается; инструкция по эксплуатации требует выключения аппарата из розетки на период свободных от работы часов. Эти факты часто приводят к тому, что кабель перекручивается, изнашивается и трескается, вследствие чего появляется необходимость его замены, иначе это может привести к короткому замыканию и выводу из строя устройства.
  • В некоторых видах стерилизаторов установлены магнитоуправляемые контакты для того, чтобы защитить окружающих людей от ультрафиолетового излучения. То есть, при открытии дверцы прибора во включенном состоянии лампа моментально гаснет. Частые такие манипуляции могут вывести из строя контакты, которые впоследствии подлежат замене.

Любые действия, связанные с профессиональной техникой должны производиться специализированным мастером. Компания «МедикСервис» обладает командой специалистов с большим опытом в работе с медицинским и косметологическим оборудованием, и предоставляет услуги по его ремонту и техническому обслуживанию. Широкий спектр предназначенной техники и знаний позволяет предложить специализированным предприятиям качественный сервис, подтверждаемый гарантией от нашей компании, деятельность которой осуществляется по лицензии государственного образца.

Фото: aliexpress.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.