Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Сальса или бачата

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сальса или бачата

Еще несколько лет назад в России мало кто слышал об этих танцах, но сейчас они стремительно набирают популярность среди наших граждан. Часто по незнанию понятия сальса и бачата отождествляют, но это два разных направления.

Философия сальсы

Сальса – не просто танец, по сути, это целое движение, объединяющие огромное количество людей во всем мире. Само название, которое переводится как "сосус", говорит о многогранности направления, оно объединяет несколько стилей и жанров. В нем можно увидеть кубинские народные мотивы, элементы акробатики и бальных латиноамериканских танцев. Но она не предназначена для выступлений и соревнований. Главный ее смысл в том, чтобы расслабиться, поддаться магии музыки и выразить чувства языком тела.

Бачата – родственник сальсы

Бачата – жанр, который зародился в 30-е годы прошлого столетия в Доминикане. Изначально это был танец бедняков. Его танцевали во дворах и на улице под грустные песни о любви и жизненных трудностях. Но в 80-е годы его признали и в других слоях населения благодаря певцу Луису Диасу.

Что объединяет эти танцы и в чем разница?

Исполняются оба направления на 4 музыкальных такта, у них схожа пластика и принцип ведения. Но при этом их танцуют под разную музыку. Шаг в сальсе сложнее, она объединяет сразу несколько стилей. Бывает и медленной и очень энергичной, парной или даже групповой. Она предназначена для отрыва, обыгрывания музыкального ритма, выполнения сложных комбинаций, для энергетики.

Бачата более интимный, очень чувственный танец, где наблюдается максимальная близость с партнером. Хореография ее проще и не столь разнообразна. Она построена на шагах назад и вперед либо в стороны. Содержит большое количество элементов импровизации, поворотов и поддержек. При этом главный акцент делается на активное движение бедрами.

Что выбрать?

Профессиональные танцоры, как правило, владеют и тем, и другим направлением. Для новичка проще начать с обучения танцу бачата, так как его хореография легче. Но если сначала научиться сальсе, то освоить бачату не составит никаких проблем. Это социальные танцы, которые предполагают не только хореографию, но и активное общение, совместное посещение вечеринок.

Сальса и бачата – не просто танцевальное направление, это философия и стиль жизни. Оба жанра не имеют практически никаких ограничений по возрасту и физической подготовке. Поэтому любой может начать зажигать на латиноамериканских и кубинских вечеринках, отдаваясь чувствам и ритмам музыки.

Видео





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.