Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Досуг / Едим дома – девиз любящей мамы

Едим дома – девиз любящей мамы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Едим дома – девиз любящей мамы

Все чаще и чаще хочется разнообразить еду чем-то необычным. Но как всегда не хватает времени. Овощи – очень вкусны и полезны, кто ж будет спорить, но как много времени отнимает их предварительная подготовка, чистка, измельчение. А вот овощечистка сделает начало этого процесса быстрее и экономнее по количеству отходов. Овощерезки или привычные, но качественные, острые терки сэкономят время, таймер – позволит не находиться на кухне непрерывно. То есть современные приборы и современная посуда для кухни – это и новые вкусы, и экономия времени и семейного бюджета в целом.

Варка, жарка, выпечка

На кухню надо войти с хорошим настроением. И важно, чтобы все находилось на своих местах и было в рабочем состоянии. Ножи – заточены (для этого не надо звать супруга, можно свободно воспользоваться ножеточкой), и были под рукой в специальной подставке для ножей, чтобы были кастрюли всех размеров, молоковарка – куда ж без нее, пароварка, для тех, кто не хочет излишне жирной пищи. Она хороша и для тех, кто просто профилактически следит за своим здоровьем, и для тех, кому следует соблюдать диету. Вся посуда для кухни должна быть без перекосов, ее покрытие должно быть прочным, ровным, красивым и безопасным для здоровья. Этим требования отвечают все современные жаровни, противни, сковороды, сотейники.

Запекание

Но иногда хочется вкусной домашней ветчины или буженины. То, что предлагают магазины, не в обиду им будет сказано, все же далеко отстоит от настоящего натурального, купленного охлажденным и с любовью приготовленного домашнего мяса. Но сам процесс длительный и хлопотный. Надо пропечь большой кусок свинины, предварительно нашпиговав его, натерев приправами (в каждой семье свои предпочтения), добиться тонкой корочки, не допустить, чтобы вытек вкусный сок и мясо не стало сухарь-сухарем. Именно для простоты придумана ветчинница купить которую имеет смысл. И взрослый человек, и особенно ребенок будут есть только то, что положено в мясе, и это будет полезно и, конечно, вкусно. А какой аромат! Никаких глютаматов натрия и консервантов. В ветчиннице можно готовить и нежные паштеты. И опять-таки получится только задуманный вкус без посторонних привкусов. Быстренький бутерброд, ну кто откажется от такой вкуснятины? И можно дожить до полноценного обеда. Теперь на всех предприятиях есть чайники и микроволновки – и кусочек домашнего мяса соблазнит даже коллег, которые разогревают банальный супчик.

Современная кухонная посуда – отличная вещь, если знать, что купить.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.