Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Досуг / Мед в качестве косметического средства

Мед в качестве косметического средства

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мед в качестве косметического средства

Мед используется с древних времен в качестве лечебного и косметического средства, однако в силу разных причин его использование полезно не всегда. Продукт достаточно часто применяется при уходе за кожей и волосами, входит в состав множества увлажняющих скрабов и масок. В косметологических целях широко используется также мед с прополисом, который считается практически главным секретом молодости и красоты. Оценить его уникальные свойства успели уже многие косметические компании, продукты тенториум пользуются спросом у покупателей со всего мира.

Перед нанесением масок на основе меда рекомендуется проверить кожу на чувствительность, что позволит свести к нулю вероятность возникновения аллергических реакций. Продукт зарекомендовал себя также в качестве эффективного средства для снижения веса — медовые обертывания не только устраняют лишние сантиметры, но и способствуют устранению целлюлита. Мед может использоваться также в качестве сахарозаменителя, употреблять его рекомендуется натощак и не более двух столовых ложек в день.

Мед — уникальный природный продукт, найти замену которому при наличии аллергии или непереносимости очень сложно, в какой-то степени повторить его свойства могут овсяные хлопья или натуральный йогурт без добавок. Необходимо также учитывать, что существует множество сортов меда, и аллергию может вызывать только один из них. Не стоит забывать, что косметические средства на основе меда тенториум купить можно также в интернет-магазине. Для тех, у кого есть время на изготовление косметических масок своими руками, и у кого нет аллергии, могут проверить их действие на себе.

Маски на основе этого продукта позволяют поддерживать кожу в тонусе, регулярное применение позволяет сделать кожу мягкой и упругой. Вот некоторые из них.

Земляничная (клубничная) маска:
Несколько зямляничных (клубничных) ягод необходимо раздавить вилкой и смешать со сливками и 1 ч.л. меда, полученный состав следует держать на лице в течение 20 мин.

Шведская маска:
3 ст.л. творога нужно смешать со сливками и 1 ст.л. меда, полученная смесь наносится на кожу. Маска носит очищающий и разглаживающий эффект, подходит для любой кожи.

Из яичного желтка:
Смесь из 1 желтка и 1 ч. л. меда взбивается с добавлением оливкового масла, полученный состав наносится кисточкой на 20 мин. на лицо, после чего смывается водой. Рекомендована для чувствительной сухой кожи.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2019. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.