Преимущества и нюансы выбора постельного белья из сатина
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Досуг / Преимущества и нюансы выбора постельного белья из сатина

Преимущества и нюансы выбора постельного белья из сатина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Преимущества и нюансы выбора постельного белья из сатина

Сатин – красивая и износостойкая натуральная ткань. Стоит она дешево, а выглядит очень достойно. Многие отдают предпочтение именно сатиновому белью, ведь оно по качеству и виду мало чем отличается от комплектов из атласа и шелка. Уточним, термин «сатин» характеризует ткань по методу плетения, а не по происхождению. Обычно им именуют хлопковую материю, однако это название применимо и к синтетике с соответствующим плетением.

Немного истории

Технику производства этой ткани знают во всех государствах. Популярность она приобрела еще в средневековье. Но общедоступным сатин стал только в двадцатом веке, ведь именно тогда для его производства стали использовать хлопок, а не шелк.

Особенности материала

Покупая, например, сатиновые КПБ из г. Иваново, можете не сомневаться, что они прослужат много лет. Для их производства используется качественная хлопковая нить нескольких видов. Сложное плетение, применяемое специалистами, обеспечивает идеальный вид изделий. Длинноволокнистый хлопок придает полотну шелковистость.

Для добавления материалу блеска производители используют следующие методы:

  • каландрирование;
  • мерсеризацию.

Суть каландрирования состоит в том, что ткань пропускают между каландровыми валами. В итоге она идеально разглаживается, приобретает стильный блеск. Мерсеризация, заключающаяся в обработке сатина гидроксидом натрия, также делает его более гладким и прочным.

Главные плюсы сатинового белья

Спросом пользуется постельное белье из сатина 3D, имеющее необычный вид. Эта новая технология подразумевает нанесение на материал фотопринтов, выглядящих объемными. Благодаря 3D белью можно преобразить спальню до неузнаваемости. Объемными изображения на комплектах выглядят за счет четко выделенного переднего плана и размытого фона. Подобное выполнение изображений создает оптическую иллюзию объема.

И 3D, и обычные комплекты постельного сатинового белья замечательно держат тепло, поэтому идеальны для использования зимой. Летом же они дают телу дышать, позволяя спать с комфортом.

Нюансы выбора

Разумнее всего приобретать комплекты постельного белья, изготовленные известными производителями, например, торговой маркой «Барболета». Продающиеся же на рынке низкокачественные китайские изделия обходите стороной.

Приобретая белье, обратите внимание на его плотность. Этот показатель обычно составляет от ста дестяи до ста восьмидесяти нитей на один см. Чем выше плотность, тем материя более прочна и долговечна. Не доверяйте всему, что написано на этикетке товара, особенно если он изготовлен неизвестным вам производителем. Определяйте плотность сатинового белья визуально, осматривая его на просвет. Если сквозь ткань видно окружающие предметы, значит, она низкого качества.

Поверхность ткани обязана быть однородной. Если постельное белье гладкое, то прослужит оно очень долго.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.