Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Овощные блюда / Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Вегетарианская лазанья

С уверенностью можно сказать о том, что вегетарианская лазанья – это нереально вкусная еда.

Более того основное ее преимущество заключается в том, что она готовится намного быстрее мясной, и это легко объяснить. Ведь, как правило, соус не требует долгого тушения. А рикотта в свою очередь делает ее менее жирной и тяжелой.

Для той категории людей, которые не могут жить без мяса, можно порекомендовать классическую мясную лазанью с грибами.

Для томатного соуса потребуется: одна луковица, два болгарских перца, 800 – граммовая банка молотых томатов, одна чашка белого сухого вина, конечно можно чуть больше, около шести зубков чеснока, соль, перец. 

Что требуется для приготовления бешамеля? Около трех чашек горячего молока, 1,5 ложки муки, и две столовые ложки сливочного масла в обязательном порядке.

Сыр: 500-600 грамм рикотты, также можно заменить на не кислый домашний творог, при этом прокрутив его в блендере, для того чтобы убрать зерно. Также понадобится 400 грамм моцареллы, и 200 грамм пармезана.

Рассмотрим, что может понадобиться дополнительно. Как правило, это около 16 листов лазаньи, один крупный баклажан, и три некрупных кабачка. Одна чашка = 240 мл. Стоит отметить, что первые четыре шага, вы с легкостью сможете сделать за день, и убрать все в холодильник до момента сборки.

  1. Баклажан и кабачки необходимо нарезать тонкими пластинками, и уложить их на противень, которая будет выстлана фольгой и сбрызнута маслом. Благодаря кисточке необходимо смазать или сбрызнуть, как сегодня модно, из пульверизатора растительным маслом, перчим, и отправить под гриль в духовку, обычно этот процесс длится минут пятнадцать, не больше, до зарумянивания.
  2. Теперь необходимо подготовить перцы – гриль.
  3. Приготовить бешамель.
  4. Приготовить томатный соус.

На оливковом масле пассируем лук, добавляя при этом процессе нарезанные пластинами шампиньоны.

Как подрумянивать?

Для этого процесса необходимо всыпать чеснок, прогреть около 30 секунд, и залить вином. После того как вино на половину выпарится, необходимо влить молотые томаты, добавляя при этом нарубленный перец – гриль, всыпать необходимые специи и посолить по вкусу. Далее необходимо около минуты прогреть, для того чтобы закипело и теперь можно выключать.

Собираем лазанью:

Необходимо подготовить большую кастрюлю, в которой наладить большое количество посоленной воды, и отварить листы лазании около трех минут. Лично я держу кастрюлю, в которой находится кипящая вода, на плите, и отвариваю за один раз, столько листов, сколько понадобится, для первого слоя в форме. Допустим у меня – это пять штук. Таким образом, пока будут вариться следующие пять, я смогу успеть первые пять положить в соответствующую форму и выложить на них всю начинку. Благодаря специальным щипцам, необходимо вытащить из воды, листы, и уложить в стоящую форму.

Сегодня я решила попробовать листы со шпинатом, зеленые.

Теперь необходимо смазать томатным соусом, дно и стенки формы, в этом вам идеально поможет кисточка. 

Далее необходимо положить первый слой листочков теста. Тщательным образом смазываем их бешамелем, при этом накладывая на него рикотту, томатный соус и баклажаны. 

Сверху последний слой теста, ведь делать больше слоев вы не сможете из-за высоты формы, но, как правило, у меня так получилось, может у вас будет все совсем иначе. Так получилось, что на этот раз сверху кладу только пармезан. Следует напомнить, что он менее жирный, чем другие сыры, таким образом, он создает превосходную корочку.

Не забудьте плотно накрыть фольгой, защипывая при этом края.

После чего необходимо убрать в разогретую духовку, минут на 30. Через данное время, снимаем фольгу и даем время для того чтобы сыр зарумянился. Как обычно этот процесс длится около 15 минут. Теперь можно включать гриль. Вынимаем из духовки и даем постоять около 20 минут. Это делается в первую очередь для того чтобы лазанья дошла и окрепла. На этом процесс завершается, можно смело подавать.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2017.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.