Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Десерты и сладости / Мед и его питательная ценность

Мед и его питательная ценность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
14 ноября 2006

Мед и его питательная ценность

В состав пчелиного меда входит около 60 очень важных для организма элементов: глюкоза, минеральные соли, ферменты, витамины, радиоактивные, антибиотические и другие вещества.


Мед регулирует деятельность кишечника. Хорошо по утрам выпить стакан воды с ложкой меда.


Мед повышает сопротивляемость детского организма инфекциям, увеличивает процент гемоглобина. Особенно полезно добавлять мед в молочные и фруктовые блюда.


Выпив на ночь стакан воды со столовой ложкой меда, человек лучше спит.


Народная медицина применяет мед с молоком или с жиром при туберкулезе легких и других легочных заболеваниях.


Применяется мед и в лечебной косметике для питания кожи лица. Он придает ей бархатистость и свежесть. К растертому яичному желтку добавляют чайную ложку меда и столько же глицерина или смешивают ложку меда со столовой ложкой толокна и легким слоем этой массы покрывают кожу. Через 10—15 минут лицо промывают теплой водой.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.