Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Десерты и сладости / Мороженое сливочное

Мороженое сливочное

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
2 октября 2006

Сырые яйца хорошо смешать и растереть с сахаром в кастрюле, затем развести горячим молоком. Кастрюлю с этой смесью поместить в другую посуду с горячей водой, поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и поверхности исчезнет пена, нужно снять кастрюлю с огня, процедить смесь прибавить ванилин и охладить. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить колотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6—7 кг льда — 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. Периодически форму надо открывать и вымешивать массу деревянной лопаткой, счищая со стенок слой замерзшей смеси. В процессе замораживания нужно также добавлять лед и спускать лишнюю воду. Замораживание продолжается примерно 30—40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, обровнять массу с боков формы, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло.


На З стакана молока — 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.