Мороженое сливочное2 октября 2006
Сырые яйца хорошо смешать и растереть с сахаром в кастрюле, затем развести горячим молоком. Кастрюлю с этой смесью поместить в другую посуду с горячей водой, поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и поверхности исчезнет пена, нужно снять кастрюлю с огня, процедить смесь прибавить ванилин и охладить. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить колотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6—7 кг льда — На З стакана молока — 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |