Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Десерты и сладости / Яблоки в тесте жареные

Яблоки в тесте жареные

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
2 октября 2006

Подготовленные яблоки очистить от кожицы, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, положить в неокисляющуюся посуду и засыпать сахаром. Одновременно приготовить тесто. В желтки, отделенные от белков, положить сахар, соль, сметану, муку, тщательно размешать, добавить молоко, взбитые в густую пену белки и вновь аккуратно размешать. Кусочки подготовленных яблок наколоть на поварскую иглу или вилку, погрузить в тесто, быстро переложить в посуду с разогретым жиром и обжарить до образования золотистой корочки. Некоторые сорта яблок после жарки следует поставить в жарочный шкаф для полного размягчения.


При подаче яблоки в тесте уложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Кроме того, отдельно можно подать абрикосовый сладкий соус.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.