Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Десерты и сладости / Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 октября 2006

Домашнее мороженое

5 стаканов холодного молока, 2 целых яйца (и желток, и белок) и  еще  2 желтка  (оставшиеся  белки  отделить  и  поставить   пока   в   холодильник) разболтать вместе в меньшей кастрюле и процедить через сито или  дуршлаг.  В процеженную смесь добавить 2 стакана  сахарного  песка.  Размешать  и  тогда только начинать варить мороженое.


 Чтобы смесь не подгорела, надо  варить  на «паровой бане»: меньшую кастрюлю со смесью поставить в  большую  кастрюлю  с водой, причем вода должна доходить  только  до  середины  меньшей  кастрюли. Огонь будет подогревать воду в большой кастрюле, вода  закипит,  и  смесь  в меньшей кастрюле сварится, не подгорая.  Не  забывайте  все  время  помешивать смесь, пока она не загустеет. Масса должна завариться  до  густоты  сметаны, но ни в коем случае не закипеть. Маленькую кастрюлю выньте из большой,  добавьте чайную ложку свежего    только  свежего!    сливочного  масла,  хорошенько последний раз взбейте, можно и миксером, и поставьте на холод: на балкон  или  в холодильник. Пусть масса простоит на холоде в  течение двух  часов. 


В конце заморозки добавь  в  массу  столовую  ложку  крупных толченых фисташек, один порошок ванилина  или  тонко  резанной  апельсиновой или лимонной цедры, или ложку какао, или изюма. А можно и без добавлений.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.