Яблоки печеные с вареньем2 октября 2006
Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину с семенами (не прорезая яблоко насквозь), заполнить яблоки вареньем и положить их на сковороду. Подлив 2—З ст. ложки воды, поставить на 15—20 мин. в духовой шкаф. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из шкафа, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо и полить образовавшимся на сковороде сиропом. Для фарширования яблок лучше всего взять земляничное, клубничное, черносмородиновое или вишневое без косточек варенье. В варенье, взятое для фарширования яблок, хорошо добавить ½ стакана сухарей или бисквитной крошки толченый миндаль или мелко нарубленные грецкие орехи. На 10 шт. яблок — 1/2 стакана варенья.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |