Мусс клюквенный28 сентября 2006
От подготовленной клюквы отделить сок, процедить его через частое сито в фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить в холодном место. Оставшуюся после отжимания сока массу положить в посуду, залить горячей водой, проварить 5—б минут и затем процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с тыквенным соком, охладить до 30— 350, а затем поставить на лед и взбивать смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом. Для приготовления сиропа клюкву размять, залить горячей водой и варить 5—б минут, затем процедить, растворить в отваре сахар, вновь нагреть до кипения, после чего охладить. Так же приготовить мусс из красной или черной смородины.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |