Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Десерты и сладости / Желе из клюквы или смородины

Желе из клюквы или смородины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
28 сентября 2006

Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать. Полученный сок поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Затем сахарно-желатиновый сироп соединить с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить.


В желе из смородины для улучшения вкуса можно добавить небольшое  количество лимонной кислоты.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2021. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.