Кисель из вишен28 сентября 2006
Вишни перебрать, промыть в холодной воде, вынуть из них косточки. Вишни пересыпать сахаром и периодически перемешивать в течение 30—40 минут. Образовавшийся сок слить в фарфоровую посуду. Косточки залить горячей водой и кипятить 5—6 минут. Готовый отвар про цедить, растворить в нем сахар, после чего залить ягоды и варить их в сиропе в течение нескольких минут, для сохранения окраски и улучшения вкуса в сироп можно добавить небольшое количество лимонной кислоты. После окончания варки сироп процедить, а затем вновь нагреть до кипения и ввести крахмал.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |