Фефочка.ру - Женский журнал




Пирог песочный

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 октября 2006

Просеянную пшеничную муку смешать со сметаной, яйцом, сливочным маслом, сахаром, ванилином, все круто замесить, затем тесто охладить. После этого раскатать тесто в виде листа толщиной около 1/2 см, уложить на кондитерский лист, вырезать круг величиной с тарелку, смазать его сырым яйцом, из обрезков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить кондитерский лист с тестом и духовой шкаф и держать до тех пор, пока пирог не зарумянится. Затем кондитерский лист с пирогом вынуть и поставить в холодное место. Сверху пирога положить консервированные или свежие ягоды или фрукты, залить слегка подогретым желе из ягод или сока, охладить.


На 250 г пшеничной муки 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливочного масла, 6 столовых ложек сахара, 1/4 порошка ванилина.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.