Бисквитный торт с кремом9 октября 2006
Приготовление бисквита. Прежде всего, необходимо подготовить форму для выпечки бисквита, для этой цели лучше всего подойдет форма размерами по длине и ширине Чтобы приготовить бисквит для торта весом в один килограмм требуется: муки — Желательно брать муку высшего или первого сорта. Крупчатка для бисквита не пригодна. Яйца перед употреблением следует хорошо промыть водой, они должны быть свежие, без запаха. Листы теста по отдельности выпечь в духовом шкафу, пока они зарумянятся. Для приготовления крема взять 1/2 л молока, всыпать 2 столовые ложки муки. Растереть 2 стакана сахара с 3—4 яйцами. Затем смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при непрерывном и тщательном размешивании в течение 15—20 мин. до густоты сметаны. Готовый крем охладить. Выпеченные листы теста густо намазать кремом, накладывая листы один на другой. Один из листов, наиболее зарумянившийся, измельчить и посыпать торт крошками сверху и с боков. Торт держать 1—2 часа в холодном месте. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. На 2-2,5 стакана пшеничной муки — 1 стакан сахарного песка, |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |