Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Книга современной хозяйки / Прочее / Тайна жемчуга: древняя восточная драгоценность

Тайна жемчуга: древняя восточная драгоценность

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 января 2012

Самый любимый камень на Востоке, который называется жемчугом, наделен уникальной силой. Именно так считают многие восточные народы. Например, японцы свято верят в то, что жемчуг и яшма в сочетании могут быть использованы как средство для возвращения молодости. Несмотря на это, как и опал, жемчуг относят к разряду несчастливых драгоценностей, так как с ним связано чрезмерное действие негативной силы Луны. Многие говорят, что это влияет на владельца таким образом, что он утрачивает свои иллюзии и надежды. Хотя тут же подчеркивается, что изменения цвета жемчуга влияет благотворно. Даже в древнем «Изборнике Святослава» можно найти информацию о том, что перл, или жемчуг, способствует благоденствию и исключительному долголетию. Противоречивые высказывания об этом камне не мешают считать его действенным средством против сглаза и использовать его в ритуалах по предвидению будущего. Индийские же лекари полагали, что в жемчуге есть все первоэлементы, которые необходимы человеку. То есть Земля, воздух и вода, которые могут охлаждать и успокаивать. Кроме того, индусы считают, что жемчуг способен приносить жизненную силу.

Жемчуг положено носить в серебряной оправе на правом безымянном пальце. Говорят, что только на нем он приносит счастье. В тибетской медицине можно найти несколько ценных рецептов, в состав которых водит жемчужный порошок. Примечательно, что жемчуг является живым камнем и, как бирюза, от испарений большого тела он умирает. Поэтому, если человек испытывает некоторые виды лихорадки, то жемчуг возле него может умереть. Он чувствителен к климатическим условиям, сырости, кислотности и окружающих жиров. Считается, что жемчуг дает человеку специфические возможности объективно оценивать людей и их скрытые возможности. Также он влияет на пересмотр позиций человека относительно своих жизненных приоритетов. Он помогает устранять собственные ошибки и осмотрительно относится к действительности. Также жемчуг считают защитником любви и верности, так как в его свойствах укреплять брачные узы и домашний очаг. Существует поверье, что настоящий жемчуг способен тускнеть, если человек идет на сделку с собственной совестью, поэтому жемчуг можно использовать и как собственный «барометр».

Свое название жемчуг получил от китайского «чженьджу» или арабского «зеньчук». К другим названиям жемчуга относят скатень, перл, магарит ,ориенталь. Сам по себе он представляет пластинки арагонита, которые налипают друг на друга. Она бывает нескольких цветов, а именно голубого, красного, черного, белого и желтого. Различают морской жемчуг и речной аналог. Преимущественно жемчуг добывают у берегов Японии, Венесуэлы, Австралии, где он образуется осадочно-органическим способом. Ни для кого не секрет, что жемчуг является продуктом молюссков. Жемчуг сейчас выращивается на плантациях, и продолжает добываться в Иране, Таити и Индии. Считается, что жемчуг обязательно кто-то должен дарить.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.