Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Десерты и сладости / Компот из свежих яблок или груш

Компот из свежих яблок или груш

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
28 сентября 2006

Компот из свежих яблок или груш

Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, нарезать на 6—8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами, положить в кастрюлю и залить холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 10-12 минут. Полученный отвар процедить через сито или марлю, добавить сахар, хорошо размешать, положить в него подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении б—8 минут (в зависимости от сорта).


Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицы, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного вина.


Компот из яблок сорта апорт или антоновских, а также из спелых груш и в особенности сорта дюшес кипятить не следует. Яблоки и груши этих сортов залить кипящим сиропом и оставить в нем до охлаждения последнего.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.