Фефочка.ру - Женский журнал




Пища и времена года


Овощные консервы (Часть 8)

Консервированные гогошары Их можно консервировать двумя способами: Удалить плодоножку и сердцевину гогошаров (5 кг), промыть, нарезать на 4—5 долек. В казанок влить растительное масло (0,5 л), уксус (0,5 л), добавить сахар или мёд (1 стакан), соль по вкусу, несколько лавровых листов. Поставить на огонь. Когда закипит, опустить в казанок порцию нарезанных гогошаров, кипятить 1—2 минуты….


Хранение сушенных овощей, бобовых и зелени

Сушеные перцы. Нанизать на шпагат спелые и неповрежденные перцы на расстоянии 3—4 см. Повесить в проветриваемом месте. Перед употреблением поместить часа на 2 в теплую воду. Сушеная стручковая фасоль. Стручки молодой фасоли перебрать, обрезать хвостики, положить в дуршлаг и опустить на 5 минут в кипящую воду. Затем слегка обсушить, выложить на противень и поместить на…


Овощные консервы (Часть 9)

Жареные гогошары или перцы Гогошары или сладкие перцы промыть, вытереть насухо полотенцем. Обжарить в растительном масле в казанке под крышкой. Сложить в эмалированную кастрюлю, накрыть крышкой, подождать пока размягчатся. Затем, не снимая кожицу, расфасовать в банки, посолить, влить сок из эмалированной кастрюли, добавить уксус (на поллитровую банку 2 чайные ложки). Банки накрыть крышкой и стерилизовать:…


Овощная смесь для супов

Практично заготовить впрок овощную смесь для супов. Приготовление ее займет не более 3—4 часов, и использовать ее вы сможете в течение 5—6 месяцев. Помыть, почистить, нарезать 3 кг моркови, 2 кг лука, 1 кг петрушки (корни и зелень), 2 кг помидоров, 1,5 кг сладких перцев и 1 кг белой капусты. Все пропустить через мясорубку. Добавить…


Овощные консервы (Часть 10)

Фаршированные баклажаны Баклажаны очистить от кожуры, ошпарить, разрезать поперек на две части. Вырезать сердцевину с семенами. Дать стечь соку. Нафаршировать. Уложить на противень или сложить в казанок, залить томатным соком. Поместить в духовку. Горячие баклажаны с томатным соком расфасовать в банки. Банки накрыть крышками, стерилизовать 2 часа. Закатать. Для фарша: по вкусу — морковь, сельдерей,…


Соление

Наиболее распространенный способ консервирования — соление. Чтобы соленья получились вкусными и могли дольше сохраниться, нужно строго соблюдать технологию приготовления. Так, если соли заложить недостаточно, то овощи покроются плесенью. Поэтому на 10 л воды нужно брать от 400 до 850 г соли (по рецепту). Капусту пересаливать нельзя: портится ее вкус. А в рассол для огурцов, арбузов,…


Овощные консервы (Часть 11)

Салат овощной Зеленые и бурые помидоры, сладкие перцы перебрать, промыть, нарезать кружочками или ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать. Растительное масло довести до кипения, охладить. В эмалированной посуде смешать овощи, добавить соль и сахар (из расчета 20 г соли и чайную ложку сахара на 1 кг овощной смеси). Овощи положить в дуршлаг, дать стечь жидкости. В…


Как заготовить фрукты, ягоды и орехи впрок

Груши, яблоки и айва, отобранные для хранения, должны быть неповрежденными, с плодоножкой. Хранить их рекомендуется на деревянных полках, в сухом темном, хорошо проветриваемом месте, где поддерживается постоянная температура. Причем груши кладут стеблями вверх, а яблоки — стеблями вниз. Плоды не должны соприкасаться. Яблоки и груши, прежде чем уложить на хранение в ящики, следует завернуть в…


Овощные консервы (Часть 12)

Гивеч Его можно приготовить тремя способами. Из 5 кг помидоров отжать сок. В солёной воде отварить до полуготовности 0,5 кг стручковой фасоли. Вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Подсушить. Отдельно отварить до полуготовности 4 моркови, нарезанные ломтиками. Вынуть шумовкой из воды, дать стечь воде, подсушить. Воду, в которой варилась морковь, не выливать. В…


Консервирование ягод в натуральном виде

Существует способ консервирования ягод в натуральном виде. 1 кг земляники, малины или черной смородины перебрать, промыть, сложить в дуршлаг, дать стечь воде. Черную смородину нужно сначала подсушить на полотенце. В эмалированную кастрюлю насыпать несколько ложек ягод и сахара (на 1 кг ягод — 2 кг сахара), растереть деревянным пестиком или деревянной ложкой. Массу переложить в…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.