Фефочка.ру - Женский журнал




Пища и времена года


Компоты

Очень вкусны компоты из персиков. Обычно персики не комбинируют с другими фруктами, т. к. они сами обладают достаточно богатым вкусовым и ароматическим букетом. Персики для зимних компотов не должны быть переспелыми или недозрелыми. Плоды надо разрезать пополам и удалить косточки. Не менее вкусный и ароматный компот получается и из абрикосов. Абрикосовый компот готовят так же,…


Стерелизация

Надо помнить, что стерилизация эффективна только при строгом соблюдении технологии. Некоторые хозяйки не добавляют в консервы уксус или лимонную кислоту и поступают неправильно. Уксус создает кислую среду, губительную для микроорганизмов. Рекомендованное для консервирования количество его не вредно для здорового организма. Исключение составляют люди, которым уксус противопоказан в любой дозе. В домашних условиях рекомендуется консервировать овощи,…


Овощные консервы (Часть 1)

Малосольные огурцы Огурцы помыть, положить в холодную воду на 8 часов. Крупные огурцы нарезать. На дно промытых стеклянных банок положить промытые и мелко нарезанные 500 г сухого укропа, 1 кг сельдерея (зелень и корни), 300 г чеснока, разделенного на зубчики, листья дуба или вишни и, по желанию, кусочек горького перца (зелень и пряности даны в…


Овощные консервы (Часть 2)

Маринованные помидоры Помидоры мелкие или среднего размера, твердые и доброкачественные (можно продолговатой формы) перебрать, помыть холодной водой. Приготовить маринад: в 1 л воды растворить чайную ложку соли, столовую ложку сахара, столовую ложку уксуса. Добавить несколько горошин душистого перца, немного гвоздики, 2—3 лавровых листа. Вскипятить. В кастрюлю с кипящей водой опустить 500 г сушеного укропа, 1…


Овощные консервы (Часть 3)

Маринованные арбузы в банках Арбузы помыть в холодной воде, нарезать ломтиками (с кожурой или без нее). Ломти положить в банки. Залить кипящим маринадом. Накрыть крышками. Стерилизовать: литровые банки—15 минут, трехлитровые—25. Закатать. Маринад. В 10 л воды растворить стакан соли, 1/2 стакана сахара, 150 г уксусной эссенции, черный перец горошком, лавровый лист. Прокипятить 5—6 минут.Соленые арбузы…


 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.