Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Овощные блюда / Голубцы овощные

Голубцы овощные

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
26 сентября 2006

Голубцы овощные

Очистить кочан капусты, отделить необходимое количество листьев и залить их кипятком на 5—10 мин. Ошпаренные таким образом листья выложить на сито, дать стечь воде. Затем разложить листья на доске, наиболее жесткие стебли можно размягчить  скалкой, посолить, положить на листья овощную начинку и завернуть их в виде пакета (можно связать ниткой), обжарить на сковороде, переложить в кастрюлю.

Добавить несколько ложек капустного отвара, 1—2 лавровых листа, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 30— 40 минут. Голубцы получаются вкуснее, если перед тушением в кастрюлю добавить 1—2 ст. ложки томат-пасты или 2—3 мелко нарезанных помидора . Для овощной начинки очищенные и промытые овощи нарезать соломкой поджарить слегка на сковороде, прибавить нарезанные кусочками помидоры, и все вместе тушить 5—10 мин., затем добавить соль, перец, зелень укропа или петрушки и перемешать.

На 1 кг капусты — З—4 моркови, 2—3 головки лука, 1 пучок петрушки или сельдерея, 2 помидора, 1,5—2 ст. ложки сметаны.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.