Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Мода в деталях / Шапка-ушанка – универсальный головной убор

Шапка-ушанка – универсальный головной убор

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

шапка6Шапки-ушанки когда-то считались преимущественно мужским сельским головным убором. От прочих головных уборов они всегда отличались исключительной практичностью, удобством и теплотой. Эти достоинства привлекли внимание современных модельеров, которые решили адаптировать шапки и для городской моды, сделать их актуальным и модным аксессуаром, не сходящим с подиумов и страниц модных журналов. Благодаря этому производство шапок-ушанок значительно увеличилось, сегодня они получили «вторую жизнь». В современном мире редко можно встретить настолько удачное сочетание качеств в одной вещи. Модная одежда оказалась теплой и практичной и в новом исполнении.

Кому подойдут шапки-ушанки?

Для пошива шапок-ушанок могут использоваться разные материалы. Как молодежь, так и люди старшего поколения из разнообразия представленных на рынке моделей обязательно смогут найти для себя что-то подходящее. Красивые шапки ушанки сочетаются с разной одеждой. Чтобы быть в тренде, нужно постараться заранее продумать, с чем именно будет носиться головной убор. В продаже можно встретить как традиционные деревенские варианты из грубой овчины или меха, так и шапки их искусственного меха и других материалов.

Материалы изготовления

Отдавая свое предпочтение меховому головному убору, нужно проследить, чтобы точно такой-же мех использовался и в отделке верхней одежды. Если, к примеру, для пошива шапки использовался мех лисы, так же лисьим должен быть и воротник на пальто. Если речь идет о куртке, этот мех должен использоваться в оторочке капюшона. С дорогими шубами шапки-ушанки носить не стоит, так как это смотрится отталкивающе и совершенно безвкусно. Такие шапки лучше сочетаются с вещами попроще.

Кожаная одежда с шапками-ушанками смотрится также неплохо, но в таком случае лучше отдать предпочтение шапкам с подобным верхом.

Он может быть:

  • кожаным;
  • замшевым;
  • искусственным.

Вязаные шапки модно носить с короткими полушубками и дубленками. Выбор их в продаже также предлагается очень большой. Даже самые привередливые люди обязательно найдут для себя что-то интересное среди имеющегося разнообразия моделей. Трикотажные шапки при этом вообще можно назвать максимально универсальными, так как с любой верхней одеждой они смотрятся красиво.

Об искусственном мехе также забывать не стоит. В европейских странах шапки-ушанки из него пользуются большой популярностью, поскольку направленные против убийства животных экологические движения там очень развиты. Пользу и красоту искусственного меха они доказывают весьма убедительно.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.