Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Варенье, Джем, Повидло, Пастила / Яблочная пастила обыкновенная

Яблочная пастила обыкновенная

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 ноября 2006

Яблочная пастила обыкновенная готовится из яблочного пюре, приготовленного из печеных яблок. Больше всего пригодны для этих целей яблоки кислых сортов (антоновка). Яблочное пюре готовят так же, как для белевской пастилы. Но в отличие от белевской пастилы в пюре не добавляют яичного белка.


На 1 килограмм яблочного пюре кладут 1 килограмм сахара и уваривают при тщательном помешивании до средней густоты (температура кипения 107 градусов). Затем массой наполняют чистые, сухие фанерные лотки. Наполненные лотки ставят в русскую печь или в духовой шкаф, сушат при температуре 60—70 градусов в течение 12 часов, не допуская при этом подгорания или поджаривания. На следующий день, когда масса подсохнет, лотки дополняют свежим пюре в ставят досушивать. Яблочная пастила, высушенная на лотках или в фанерных ящиках, имеет красновато-коричневый цвет, довольно мягка и хорошо режется ножом.


Для изготовления 1 килограмма пастилы расходуется 4,5 килограмма сырых яблок. Хранят пастилу в тех же лотках, в которых и сушат.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.