Варенье из персиков6 ноября 2006
Варенье из персиков варят с кожицей и без кожицы, с косточками и без косточек. Кожицу с персиков удаляют следующим образом: персики ошпаривают 1—2 секунды в кипящей воде и затем охлаждают. После этого нежная кожица персиков легко отделятся от плода. Плоды с плотной, мясистой тканью перед варкой необходимо проварить в горячей воде (температура воды 85 градусов) в течение 2— З минут, а затем охладить в холодной воде. Нежные плоды персиков накалывают ежиком, шпарят 1—1,5 минуты ты в горячей воде (температура воды 85 градусов) и варят обязательно цельными. На В конце варки в варенье обязательно добавляют 1—2 грамма лимонной кислоты. В остальном варенье из персиков варят так же, как и из абрикосов.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |