Фефочка.ру - Женский журнал




Варенье из персиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 ноября 2006

Варенье из персиков варят с кожицей и без кожицы, с косточками и без косточек.


Кожицу с персиков удаляют следующим образом: персики ошпаривают 1—2 секунды в кипящей воде и затем охлаждают. После этого нежная кожица персиков легко отделятся от плода.


Плоды с плотной, мясистой тканью перед варкой необходимо проварить в горячей воде (температура воды 85 градусов) в течение 2— З минут, а затем охладить в холодной воде.


Нежные плоды персиков накалывают ежиком, шпарят 1—1,5 минуты ты в горячей воде (температура воды 85 градусов) и варят обязательно цельными. На 1 килограмм подготовленных плодов берут 1,2 килограмма сахара.


В конце варки в варенье обязательно добавляют 1—2 грамма лимонной кислоты. В остальном варенье из персиков варят так же, как и из абрикосов.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.