Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Кулинария / Варенье, Джем, Повидло, Пастила / Повидло яблочное и мармелад

Повидло яблочное и мармелад

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 ноября 2006

Наилучшим видом повидла справедливо считается яблочное. Наличие в большинстве сортов яблок хорошо желирующих веществ позволяет получить густое, мажущееся повидло.


Из яблочного пюре готовят также мармелад, или пластовое повидло.


Для приготовления повидла на 1 килограмм яблочного пюре берут 800 граммов сахара, а для приготовления мармелада на 1 килограмм пюре — 600 граммов сахара. При изготовлении повидла и мармелада из малокислотных сортов яблок необходимо добавить 2—З грамма лимонной кислоты.


Повидло разливают в горячем виде в заранее подготовленные сухие банки, а мармелад расфасовывают в сухие фанерные ящики, выложенные внутри пергаментной бумагой. Банки с повидлом закрывают кружком из картона и пергаментной бумаги и плотно обвязывают бечевкой. Мармелад в ящиках закрывают фанерной крышкой лишь после того, когда масса хорошо остынет. Банки с повидлом и ящики с мармеладом надо хранить в совершенно сухом и прохладном помещении. При хранении в сыром, теплом помещении повидло и мармелад могут покрыться плесенью и испортиться. При применении влажной, непросушенной тары (банки, ящики) повидло забродит или покроется плесенью.


В случае появления первых признаков порчи с поверхности повидла снимают налет плесени, а само повидло извлекают из тары, переваривают с добавлением на 1 килограмм повидла 100 граммов сахара и быстро употребляют в пищу.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.