Повидло сливовое6 ноября 2006
Излюбленным и весьма вкусным видом повидла является повидло, изготовленное из южных сортов слив. Сливы для варки повидла надо брать совершенно спелые, отбраковывая при этом все подгнившие и поврежденные плоды. Наилучшим сортом для варки повидла является Венгерка обыкновенная. Повидло, изготовленное из этого сорта, имеет интенсивную темную окраску со специфичным привкусом, свойственным сорту. Повидло готовят как из свежих плодов, так и из пюре. Свежие плоды перед варкой моют, удаляют косточки и полностью разваривают в небольшом количестве воды (1,5 стакана на Разваренные плоды протирают через сито. При отсутствии сита массу можно дважды пропустить через мясорубку с мелким ситом. После получения сливового пюре приступают непосредственно к варке повидла. Па
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |