Фефочка.ру - Женский журнал




Как готовить повидло

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
6 ноября 2006

Повидло изготовляют из фруктово-ягодного пюре путем варения его с сахаром. Для приготовления повидла пюре помешают в обычный варочный таз и при помешивании доводят до кипения на среднем огне. Варку ведут 5—10 минут с момента закипания массы, затем в кипящую массу при непрерывном помешивании добавляют согласно рецептуре сахарный песок. После растворения сахара огонь снова усиливают и массу доводят до кипения, часто помешивая ее во избежание пригорания.


Общая длительность варки повидла должна быть не более 40 минут. Готовность повидла определяется по густоте массы, не растекающейся при охлаждении на тарелке. Конец варки можно определить и термометром. Температура кипения готового повидла должна быть 106 градусов. Кроме того, готовность повидла определяют по объему уваренной массы: повидло уваривается до своего первоначального объема. Расфасовывают повидло в широкогорлые стеклянные банки и укупоривают так же, как варенье.


Хранить повидло нужно в сухом и прохладном месте.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.