Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Кулинария / Советы, секреты / Мак кондитерский голубой

Мак кондитерский голубой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мак кондитерский голубой

В настоящее время невозможно себе представить кондитерские продукты без мака.  Кондитерский мак – это специальный сорт мака, который не влияет на организм человека, придает хлебобулочным изделиям прекрасный запах и вкус. Мак в кулинарии используют уже давно. Некоторые исторические культуры использовали его как приправу к мясу, добавляли в суп и другие готовые продукты питания. Существует огромное количество сортов мака, выращивание которых запрещено на территории Российской Федерации.

Если вы желаете купить мак оптом, то Вы можете это сделать на официальном сайте поставщика кондитерского сырья ООО "ТД "Тортснаб". Компания предлагает скидки на продукцию. Обычно предложения со скидкой ограничены! Подробнее читайте тут.

Изготовление

Изготовление кондитерского мака происходит следующим образом. Происходит посадка семян мака, и после его созревания образуется семенник, в котором находятся тысячи семян мака. Эти семенники собираются, просушиваются, затем разбираются и на свет появляются миллионы семян мака, которые в будущем будут красоваться на бубликах и ватрушках.  Все это, как правило, происходит на специальном производстве. Необходимо соблюдать правильную температуру при сушке кондитерского мака, так как он может подгореть или воспламениться из-за своего состава. После этого он обрабатывается безопасным веществом для того, чтобы не появилась плесень. И уже после этого кондитерский мак фасуют в пакетики или коробки и поставляют в кондитерские или на полки супермаркета.

Использование

Как уже говорилось ранее, он применяется во время изготовления хлебобулочных изделий. Чтобы придать изделию выразительный вкус и запах, производители добавляют мак. Он, как правило, посыпан сверху. Так же существуют кондитерские изделия с маковой начинкой. Так же многие хозяйки используют его для сервировки или украшения стола. Дизайнеры используют его на картинах, панно и аппликациях.

Вред

Чрезмерное употребление мака может привести к ухудшению самочувствия. Так же, если он не совсем качественный, то кондитерское изделие может иметь неприятный запах и вкус, что заставит выбросить его просто на помойку.

Польза

К плюсам кондитерского мака можно отнести и прекрасное свойство передачи насыщенного вкуса и запаха кондитерскому изделию. Популярность его использования среди хозяек заслужена, так как он отлично им помогает во время приготовления выпечки.

Фото: imujer.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.