Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Готовим вкусно

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Готовим вкусно

Далеко не все представительницы прекрасного пола любят готовить. Нередко те хозяйки, которые неплохо с этим справляются, относятся к процессу приготовления пище только как к своим обязанностям. Как изменить подобное отношение?

Готовка, кулинария – настоящее искусство. Многие уверены, что лучшие повара в мире – это мужчины, но не будем забывать, что обычные девушки, женщины проводят на кухне куда больше времени. Чтобы получить удовольствие от процесса приготовления еды и от результата всех усилий, нужно почаще экспериментировать. Когда вы изо дня в день готовите одни и те же блюда, они надоедают. Давайте поищем новые рецепты, испробуем их, внося свои коррективы.

Многие из нас перестали устраивать домашние праздники. Торжественное событие легче отметить в ресторане. Но только домашние посиделки отличаются душевностью и теплом. Позовите к себе в гости подруг на девичник, возьмите бутылку хорошего вина, а чтобы вечер прошел удачно, приготовьте какое-нибудь новое блюдо.

Можно придумать легкий салатик на скорую руку. Достаточно взять небольшое количество вымытых, высушенных листов руколы, маленький кусочек любимого сыра с плесенью, помидоры черри, куриное филе. Кусочки мяса птицы следует обжарить на гриле или сухой сковороде до образования золотистой корочки. В плоскую широкую тарелку нужно выложить листики салата, половинки помидоров черри, кусочки сыра и мяса. Заправить салат следует смесью зерновой горчицы, бальзамического уксуса и оливкового масла. Такое блюдо можно подавать холодным и теплым. Курицу в нем реально заменить на любые морепродукты.

Если вам никак не поддается дрожжевая выпечка, начните с малого. Приготовьте вкусную итальянскую пиццу на тонком тесте. Основа для открытого пирога готовится очень просто. Нужно лишь смешать в определенных пропорциях муку, сухие дрожжи, воду и растительное масло. Количество каждого из ингредиентов зависит от того, насколько большую пиццу вы готовите. Когда тесто увеличиться в размерах в 1,5-2 раза, его можно раскатывать. Делать это желательно прямо на противне. Эластичное тесто будет легко вам поддаваться. Сверху выложите любимую начинку. Ее выбор зависит от пожеланий гостей. Кто-то предпочитает мясную пиццу, другие любят исключительно сырные итальянские пироги. В качестве начинки можно использовать соленый творог с зеленью. Таким способом каждый раз можно создавать новые блюда.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.