Заваривание зеленого чая1 марта 2013
Всем хорошо известно, что в Японии самая высокая продолжительность жизни. А почему? Объясняется это культурой питания. Японцы употребляют много океанической рыбы, которая содержит эйкозапентаеновую ненасыщенную жирную кислоту, обладающую противораковым действием. (Заменителем этого вещества является «Omega 3»). Рыбу чаще всего употребляют в сыром виде, а это для российской кухни довольно непривычно. Кроме того, японцы едят сою, в которой содержится биофлаваноид гинестии, также обладающий противораковым действием. Соя также употребляется без термической обработки. А еще в Японии пьют зеленый чай, который также обладает противораковым действием. В России зеленый чай обычно не пьют, а если и пьют, то заваривают неправильно. В этом случае его лечебные свойства теряются. Если зеленый чай заваривать также как и обычный черный, то он получается довольно горьким, поскольку в нем содержится танин – вещество, имеющее горький вкус. В обычном чае это вещество удалено с помощью специальной технологии. Черный чай получают из зеленого, который специальным образом обрабатывают. Из него удаляют вредные вещества, в некоторых случаях даже и кофеин. Хитрость заварки зеленого чая заключается в следующем: кипяток должен контактировать с листьями чая не больше двадцати секунд. Иначе в раствор попадают вредные вещества, которые еще обладают неприятным вкусом. Воду следует использовать идеально чистую – пропущенную через хороший фильтр, отстоянную в течение суток или талую после заморозки в холодильной камере. Методика заварки:
Это надо сделать за последующие десять секунд. В результате время контакта чая с кипятком составляет не больше двадцати секунд, а вы имеете лечебный чай насыщенного янтарного цвета и умопомрачительного аромата. Этот чай нельзя пить с сахаром, а иначе исказится его ароматический букет. Правильно приготовленный зеленый чай является доступным средством профилактики рака и многих других болезней.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |