Фефочка.ру - Женский журнал




Соус белый

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 октября 2006

1/2 ст. ложки пшеничной муки слегка прожарить с маслом, затем развести горячим рыбным бульоном, вливая его в посуду с мукой не большими частями и размешивая каждый раз до получения однородной массы.  После этого соус прокипятить в течение 10 мин., а затем заправить по вкусу солью, перцем и лимонной кислотой. Вместо кислоты в соус можно прибавить столовый уксус или же сок ревеня, пюре или сок из кислых фруктов и ягод или прокипяченный огуречный рассол.


Белый соус можно приготовить также с кореньями и луком. для этого морковь, петрушку и репчатый лук (по 1/2 шт.) мелко нарезать, поджарить до готовности в масле, положить в готовый белый соус и прокипятить. В соус можно также прибавить столовую ложку каперсов или 1—2 соленых огурца, очищенных от кожуры и зерен, нарезанных тонкими дольками и сваренных.


На 1—1/2 стакана рыбного бульона — 1/2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку масла.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.