Фефочка.ру - Женский журнал




Соус майонез

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
11 октября 2006

Соус майонез

В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать лопаткой. Затем при непрерывном взбивании влить подсолнечное масло вначале по одной, а затем по 2—З столовые ложки.


Масло должно иметь температуру 12-16 градусов. При такой температуре растительное масло лучше эмулыируется, т. е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой.


Каждую новую порцию масла вливать после того, как закончилось эмулыирование предыдущей порции. Когда все масло будет проэмулыировано, получается густой соус, который держится хорошо на лопатке.


В приготовленный соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать; уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком; после введения уксуса соус становится несколько жиже и белее.



Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.