|
Полезные советы (Часть 2)
Загрузка...
10 мая 2011
- При тушении рыбы, и особенно филе, не следует добавлять много жидкости, так как ее достаточно в самой рыбе.
- Бульон, в котором варится рыба, нельзя доводить до сильного кипения.
- Чтобы кожица с персиков снималась легко, их надо погрузить на несколько секунд в кипящую воду.
- Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их надо наколоть в несколько местах, а на сковороду налить немного воды.
- Фасоль будет вкуснее, если в воду, в которой она варится, добавить 23 ст. ложки растительного масла.
- Из остывшей протертой фасоли можно сделать вкусные котлеты, если добавить яйца, толченые сухари или муку.
- Бутерброды лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, а для праздничного стола — не раньше чем за 30-40 мин. до подачи, в противном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их вкус и внешний вид.
- При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика или звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину.
- Овощной суп станет намного вкуснее и питательнее, если добавить в него молоко, сливки, простоквашу или сметану.
- Около 70% витаминов разрушается, если варить овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки.
- Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста.
- Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное колечко и заполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п.
- Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, образуется вкусная и красивая поджаристая корочка.
«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева
Читайте далее:
|