Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Хозяйке на заметку / Полезные советы (Часть 2)

Полезные советы (Часть 2)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011
  • При тушении рыбы, и особенно филе, не следует добавлять много жидкости, так как ее достаточно в самой рыбе.
  • Бульон, в котором варится рыба, нельзя доводить до сильного кипения.
  • Чтобы кожица с персиков снималась легко, их надо погрузить на несколько секунд в кипящую воду.
  • Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их надо наколоть в несколько местах, а на сковороду налить немного воды.
  • Фасоль будет вкуснее, если в воду, в которой она варится, добавить 23 ст. ложки растительного масла.
  • Из остывшей протертой фасоли можно сделать вкусные котлеты, если добавить яйца, толченые сухари или муку.
  • Бутерброды лучше всего готовить непосредственно перед употреблением, а для праздничного стола — не раньше чем за 30-40 мин. до подачи, в противном случае тонко нарезанный хлеб и продукты подсыхают, ухудшаются их вкус и внешний вид.
  • При приготовлении бутербродов с сельдью, килькой, икрой сливочное масло лучше положить в виде цветочка, листика или звездочки с одной стороны бутерброда или на его середину.
  • Овощной суп станет намного вкуснее и питательнее, если добавить в него молоко, сливки, простоквашу или сметану.
  • Около 70% витаминов разрушается, если варить овощи в соленой воде. Лучше солить их перед концом варки.
  • Сваренные овощи нельзя оставлять в воде, где их отварили: они становятся водянистыми и невкусными. Исключение — цветная капуста.
  • Отварив целые капустные листья, сверните каждый маленьким кулечком (толстый ствол листа срежьте), проденьте одни конец в морковное колечко и заполните кулечек различной закуской — салатом, грибами, овощной икрой и т. п.
  • Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, образуется вкусная и красивая поджаристая корочка.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.