Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Хозяйке на заметку / Полезные советы (Часть 8)

Полезные советы (Часть 8)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011
  • Мясной бульон следует солить за полчаса до окончания варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце.
  • Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее поваренной солью, а затем промыть.
  • Рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под несильной струей воды. Мыть ее следует только в холодной воде.
  • Разделанную на кусочки рыбу можно сбрызнуть слабым раствором уксуса, соком лимона или промыть в крепком холодном растворе соли — это снимает специфический запах.
  • Сваренные овощи быстрее остывают на сквозняке.
  • Острые продукты (лук, соленые огурцы) нужно нарезать как можно мельче, чтобы их вкус ощущался во всем салате.
  • Сырой репчатый лук, добавленный в салат, можно мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком — он будет вкуснее.
  • Чтобы сохранить первоначальный цвет свеклы, в воду, в которой она варится, в конце варки добавить лимонную кислоту или уксус.
  • Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горящую конфорку немного соли.
  • Если при приготовлении майонеза в домашних условиях он не густеет, надо еще один желток выпустить в отдельную посуду и при непрерывном растирании понемногу добавлять в свернувшийся майонез. После этого можно ввести необходимое количество растительного масла.
  • Тесто будет подниматься равномерно, если в него воткнуть несколько трубочек макарон.
  • Для прослаивания теста нельзя использовать бутербродное и соленое масло. Это может вызвать слипание слоев.
  • Слоеное тесто рекомендуется формовать при температуре помещения не выше 20° С. При более высокой температуре масло приобретает мазеобразную структуру и впитывается в слои теста. В этом случае изделие получается малослоистым и без подъема.
  • Опару замешивают без соли. Она тормозит процесс брожения.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.