|
Полезные советы (Часть 6)
Загрузка...
10 мая 2011
- Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при этом теряется большая часть содержащегося в нем витамина В.
- При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, затем, слив воду, залить ее горячим молоком и варить до готовности.
- Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
- Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, если сосуд с медом поместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой.
- Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпьте солью.
- Редька теряет едкий вкус и неприятный запах если ее построгать и несколько раз промыть в холодной воде. Белая редька конической формы самая острая на вкус, а круглая черная бывает сладкая.
- Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, если опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука.
- Свежие помидоры дольше сохранятся, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.
- Молодой картофель легче чистится, если положить его сначала в горячую, а затем в холодную воду.
- Кислый творог надо завернуть в марлю и поместить под струю воды, или вымочить, сменяя несколько раз воду.
- Слишком соленую брынзу надо выдерживать 34 часа в чуть теплом молоке или воде.
- Если сливочное масло при длительном хранении приобретает неприятней вкус, его надо промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), затем 2-3 раза в чистой холодной воде, можно также положить масло в чугунок вместе с ломтиком хлеба и нарезанной морковью и поставить на огонь. Когда хлеб приобретет золотистый цвет, снять с огня и остудить.
- Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если его тотчас же перелить в другую кастрюлю и поставить ее в таз с холодной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его.
«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева
Читайте далее:
|