Фефочка.ру - Женский журнал




Главная / Наш дом / Хозяйке на заметку / Полезные советы (Часть 6)

Полезные советы (Часть 6)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
10 мая 2011
  • Не рекомендуется вареный рис промывать водой, так как при этом теряется большая часть содержащегося в нем витамина В.
  • При приготовлении молочных каш крупу можно отварить до полуготовности в воде, затем, слив воду, залить ее горячим молоком и варить до готовности.
  • Если смочить манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.
  • Засахарившемуся меду можно вернуть прежний вид, если сосуд с медом поместить на некоторое время в кастрюлю с горячей водой.
  • Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, трещину густо посыпьте солью.
  • Редька теряет едкий вкус и неприятный запах если ее построгать и несколько раз промыть в холодной воде. Белая редька конической формы самая острая на вкус, а круглая черная бывает сладкая.
  • Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, если опрыскивать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука.
  • Свежие помидоры дольше сохранятся, если уложить их в один ряд плодоножкой вверх.
  • Молодой картофель легче чистится, если положить его сначала в горячую, а затем в холодную воду.
  • Кислый творог надо завернуть в марлю и поместить под струю воды, или вымочить, сменяя несколько раз воду.
  • Слишком соленую брынзу надо выдерживать 34 часа в чуть теплом молоке или воде.
  • Если сливочное масло при длительном хранении приобретает неприятней вкус, его надо промыть в растворе питьевой соды (на 2 стакана воды — 1 ч. ложку соды), затем 2-3 раза в чистой холодной воде, можно также положить масло в чугунок вместе с ломтиком хлеба и нарезанной морковью и поставить на огонь. Когда хлеб приобретет золотистый цвет, снять с огня и остудить.
  • Подгоревшее молоко теряет неприятный привкус, если его тотчас же перелить в другую кастрюлю и поставить ее в таз с холодной водой, а в молоко всыпать щепотку соли и взболтать его.


«Всё для женщин», под ред. Н.Е.Евсеева





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2022. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.